Туры в Стамбул из Калининграда, 2020

Вылет с пересадкой в Москве или Санкт Петербурге


Прямой перелет в Стамбул из Калининграда


Стамбул - это не классическая туристическая Турция, которую так любит большинство соотечественников. Стамбул и Турция это как Москва и Россия — одна страна, но разные концепции. В Стамбул тебе захочется возвращаться снова и снова.   
Путешественники называют город Восточным Парижем из-за полу европейской и полу азиатской культуры.

Стамбул соединяет в себе очарование средневекового хаоса и современной индустрии. Пёстрые базары из прошлого и яркие автомобили последних моделей; рыбаки на набережной и блестящие витрины люксовых брендов — в Стамбуле есть всё и рады всем.
Позвольте себе насладиться восточным гостеприимством, историческим наследием, теплым солнышком и шикарным шопингом!
Найти тур в Стамбул из Калининграда:

Идет загрузка модуля поиска туров
Экскурсии по Стамбулу за дополнительную плату:

Обзорная экскурсия по Стамбулу: 

Во время экскурсии мы отправимся в Азиатскую часть Стамбула через Босфорский мост. Поднимемся на сосновый холм (Чамлыджа) и увидим город с высоты птичьего полета. 

Далее отправимся в летнею резиденцию султанов «Бейлербейи дворец» 19 века (вход.билеты ~30 тл). Далее отправимся на набережную Босфора.

Свободное время. Возможность пообедать.

В продолжении экскурсии отправимся в Европейскую часть Стамбула.  Увидим Крепостные стены Константинополя вдоль Мраморного моря и Залива золотого рога. Далее насладимся пейзажами залива «Золотой рог».

В завершении экскурсии посетим рынок пряностей.


Пешеходная экскурсия по “Константинополю”:

Во время экскурсии мы увидим Античный ипподром где проводились скачки на колесницах и до наших дней сохранились: Египетский обелиск, змеевидная колона, ажурная колона и Немецкий источник. 

Далее посетим Голубую мечеть (мечеть Султана Ахмета), собор Софии который является музеем где одновременно под одним куполом расположены Ислам и Христианство (Вход.билет~40 тл)

Далее отправимся к древнему подземному водохранилищу «Цистерна Базилика» (Yerebatan Sarnici) (Вход.билет ~20 тл). Затем цистерну забросили, вплоть до 80-х годов 20 века она была забыта. В хранилище установлена красивая подсветка, а уровень воды приблизительно 50 см.
 

В цистерне Базилика снимали эпизоды разных фильмов таких как «Джеймс Бонд и «Одиссея».

Существует множество легенд и поверий о Хранилище, некоторые из которых возможно вы узнаете во время нашей увлекательной экскурсии.

Далее осмотр Дворца султанов Топкапы, который до 19 века был резиденцией турецких падишахов. В наши дни дворец считается одним из самых интересных музеев и достопримечательностей Стамбула.

В завершении экскурсии посещение «Золотого базара».



Экскурсионная поездка “Карие, Долмабахче, Греческая патриархия”
 

Дворец Длмабахче (вход.билет ~40 тл).

Прекрасный дворец Долмабахче, пожалуй можно назвать самым «нетурецким» из всех резиденций монархов расположенных й в Стамбуле. Дворец был возведен, что бы посоперничать с роскошными дворцами европейских правителей. Дворец в стиле барокко на берегах Босфора приобрел особый шарм, красоту и величие. В этом всё вы сможете убедиться лично, во время прогулки.

Далее свободное время, возможность пообедать.
 


Прогулка по Босфору на кораблике 

В продолжении экскурсии отправление в Греческую патриархию где расположены мощи святых и колона на котором распяли Христа.        

Далее посещения Карие (музей Хора) (вход.билет ~30 тл).

Старинная византийская церковь Хора это одна из жемчужин Стамбула, в которой расположен музей с коллекцией византийских мозаик и фресок.

.



Вы можете сами выбрать подходящий для себя тур в любую страну на  нашем сайте в разделе - Поиск туров, и получить самые горящие цены в нашем офисе, +7-981-477-12-20  МТС/Viber/WhatsApp


- купить тур в рассрочку или в кредит
- памятки туристам
- аптечка туриста
- страховка от невыезда
- найти авиа тур из Калининграда
- наши контакты 
- отзывы наших туристов 
- на главную


 
 

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх