Еженедельные экскурсии по Калининграду и Калининградской области

Экскурсия на Куршскую косу — «Танцующий лес» и «Высота Эфа»

Цена от: 1600
Краткая информация: + 7-981-477-12-20 WhatsApp/Viber/ю
8 (4012) 53-06-06
Дата выезда: понедельник, вторник
Дней: 6 часов
Маршрут: г. Калининград - Нац. парк "Куршская коса" - эко-маршрут "Танцующий лес" - эко-маршрут "Высота Эфа"- г. Калининград
Оставить заявку
Закрыть заявку

Описание

Экскурсия на Куршскую косу ("Танцующий лес" и "Высота Эфа") в 10:00
Понедельник, вторник. С 10:00 до 16:00 (6 часов)
Маршрут: г. Калининград - Нац. парк "Куршская коса" - эко-маршрут "Танцующий лес" - эко-маршрут "Высота Эфа"- г. Калининград
Программа экскурсии:

Путешествие в уникальный национальный парк «Куршская коса», внесенный в список природных объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО. Здесь вас ждут невероятные ландшафты, чистейших воздух, знакомство с историей рукотворных дюн и нередко возможность встретить диких зверей, которые не боятся людей (кабаны и лисы).

Посетите популярный эко-маршрут «Танцующий лес», который пролегает сквозь хвойной лес с необычно изогнутыми и скрученными стволами, как будто в танце. Трудно представить, что заставляет хвойные деревья в этом месте так «танцевать».

Затем пройдёте эко-маршрут «Высота Эфа». Здесь со смотровых площадок открывается все многообразие ландшафтов косы: море, залив, дюны песчаные и покрытые лесом, уютные домики поселка Морское. Самая высокая точка дюны — 62 метра — была названа высотой Эфа в честь дюнного инспектора Франца Эфа, чья деятельность была посвящена изучению и закреплению подвижных песков.


Стоимость экскурсии: 1600 руб. - взрослые; 1500 руб. - пенсионеры, студенты и школьники


В стоимость входит: транспорт, услуги экскурсовода, экологические сборы на Куршской косе, вход на орнитологическую станцию


Дополнительные оплаты (по желанию): обед самостоятельно


Важно:
Время на питание отводится на маршруте «Дюна Эфа» (по желанию за доп. плату). С напитками и едой в автобус проходить запрещается!

Туроператор оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену их на равноценные объекты, сохраняя программу в целом. Туроператор не несет ответственности за задержки, связанные с пробками на дорогах.


- Экскурсии в Калининграде
-   ежедневно
-   еженедельно
- Экскурсионные авиатуры
- Авиатуры из Калининграда
- наши контакты 
- назад на главную

Особенности

Дней 6 часов
День выезда понедельник, вторник

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №3
тел.: +7(9814)77-12-20 (Wts/Tg/Vib)
тел.: 8 (4012) 77-12-20
тел.: 8 (4012) 53-06-06
Вверх