Еженедельные экскурсии по Калининграду и Калининградской области

Экскурсия на Куршскую косу «Дорога в дюны» + замок Нессельбек + Зеленоградск в 09:00 | Экскурсия на Куршскую косу

Цена от: 1500
Краткая информация: + 7-981-477-12-20 WhatsApp/Viber/ю
8 (4012) 53-06-06
Дата выезда: четверг, воскресенье
Маршрут: г. Калининград - замок "Нессельбек"- НП Куршская коса - Визит центр "Куршская коса" - смотровая площадка "Дюна Эфа" – г. Зеленоградск - г. Калининград
Оставить заявку
Закрыть заявку

Описание

Экскурсия на Куршскую косу «Дорога в дюны» + замок Нессельбек + Зеленоградск в 09:00


Продолжительность - с 9:00 до 17:00 (четверг, воскресенье)
Стоимость - 1500 руб. взрослые/ 1400 руб. пенсионеры, студенты и школьники
В стоимость входит: транспорт, услуги экскурсовода, экологические сборы на Куршской косе
Маршрут: г. Калининград - замок "Нессельбек"- НП Куршская коса - Визит центр "Куршская коса" - смотровая площадка "Дюна Эфа" – г. Зеленоградск - г. Калининград
Важно: Время на питание отводится на маршруте «Дюна Эфа» (по желанию за доп. плату ). С напитками, кроме бутилированной воды и едой в автобус проходить запрещается! 

Туроператор оставляет за собой право на внесение изменений в порядок посещения экскурсионных объектов или замену их на равноценные объекты, сохраняя программу в целом. Туроператор не несет ответственности за задержки, связанные с пробками на дорогах.


Маршрут: г. Калининград - замок "Нессельбек"- НП Куршская коса - Визит центр "Куршская коса" - смотровая площадка "Дюна Эфа" – г. Зеленоградск - г. Калининград.

Куршская коса — уникальный уголок планеты Земля. Узкой полосой разделяет соленое Балтийское море и пресноводный Куршский залив. На территории национального парка находятся три поселка: Лесной, Рыбачий и Морское. По своим габаритам, протяженности и высотным отметкам дюн, по красоте ландшафтов, богатству флоры и фауны, Куршская коса среди подобных образований в Европе не имеет аналогов. Куршская Коса — один из самых известных и посещаемых туристических объектов.

Туристов привлекает необычайно чистая природа, самые высокие в Европе дюны. Тут растут редкие растения, которые не встретишь больше нигде в мире. В здешних лесах водится много диких животных и редких птиц.

В рамках данной экскурсии, помимо красот Национального парка и прохождения эко-маршрута «Высота Эфа», где расположено несколько смотровых площадок с великолепным обзором песчаных дюн и Куршского залива, вы посетите Визит — центр «Куршская коса» (Музей Куршской косы), где представлены экспозиции, рассказывающие об истории, флоре и фауне косы.

Сделаем остановку для фото-паузы у эффектного замка «Нессельбек». Посетим и осмотрим очаровательный город–курорт Зеленоградск, в прошлом – знаменитый королевский курорт Кранц, во время пешеходной экскурсии с гидом. Во время прогулки по Зеленоградску вы увидите довольно хорошо сохранившийся с немецких времён архитектурный облик города и основные достопримечательности. Пройдётесь по одной из самых благоустроенных улиц города — Курортному проспекту. Здесь среди кафе, сувенирных и торговых лавок при полном параде предстанут: здание почтамта, старая аптека, доходный дом сестёр Шутц, гостиница Курхаус Кранц, забавный сквер котофея, скульптура «Курортница» и др.


Просим вас обратить внимание на правила посещения национального парка «Куршская коса»!
На территории национального парка «Куршская коса» запрещается:
— Разведение костров и пользование открытым огнем (в том числе в мангалах), установка палаток, шалашей, кроме специально оборудованных мест.
— Загрязнение территории и оставление мусора.
— Хождение по дюнам, переход через береговой вал и спуск к морю в неустановленных местах.
— Нахождение в заповедной зоне (см. Функциональное зонирование).
— Сбор грибов, ягод и лекарственных растений, уничтожение растительности.
— Охота любым способом, разорение нор зверей и гнезд птиц.
— Свободный (без поводка) выгул собак.
— Другие действия, способные нанести вред природе и повлиять на снижение эстетической ценности ландшафтов.

Нарушение правил пребывания несет за собой административную ответственность в соответствии со статьей 8.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях.


- Экскурсии в Калининграде
-   ежедневно
-   еженедельно
- Экскурсионные авиатуры
- Авиатуры из Калининграда
- наши контакты 
- назад на главную

Особенности

Дней 8 часов
День выезда четверг, воскресенье

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №3
тел.: +7(9814)77-12-20 (Wts/Tg/Vib)
тел.: 8 (4012) 77-12-20
тел.: 8 (4012) 53-06-06
Вверх