tropik

tropik

Жизнь современного человека кипит и играет яркими красками, нужно многое успеть и уместить в свой график дня. При этом, несмотря на плотную занятость, нельзя забывать о качественном отдыхе, ведь это залог продуктивности, здоровья и хорошего настроения. Кроме того, очень здорово, когда отдых на природе, у моря или на берегу кристально чистых озер можно совместить с оздоровительными процедурами и просто посещением специалистов. Такую возможность предоставляют санатории, профилактории, оздоровительные комплексы и пансионаты.

Преимущества сервисов бронирования

При этом, очень важно грамотно выбрать место отдыха, чтобы в полной мере насладиться долгожданными каникулами. В этом готовы помочь разнообразные сервисы бронирования. Один из них – сервис прямого бронирования санаториев и оздоровительных центров Путевка. Специалисты данной организации готовы проконсультировать клиента, помочь с выбором и оформлением документов. Сервис «Путевка.ком» готов сопровождать клиента на протяжении всего процесса. Обычно бронирование путевки происходит в несколько основных этапов:

  1. Выбор места. На сайте Путевка.ком представлена широкая база санаториев, пансионатов и оздоровительных центров, причем сервис сотрудничает только с проверенными партнерами и готов гарантировать качество и надежность.
  2. Оформление документов и бронирование номера. Этот этап полностью находится под контролем сервиса, личное присутствие клиента не требуется.
  3. Сопровождение. Специалисты сервиса всегда на связи и готовы ответить на любые вопросы клиента, подсказать и уточнить информацию.
  4. Трансфер до места отдыха и обратно. Оформление билетов на самолет, поезд или автобус также выполняется специалистами сервиса.

Классификация оздоровительных центров

Сегодня существуют разные способы, чтобы с удовольствием и пользой провести отпуск или каникулы. Чтобы принять правильное решение и выбрать подходящее место, стоит разобраться в терминологии. Выделяют следующие основные лечебно-профилактические туристические объекты:

  1. Санаторий. Данное учреждение обычно предоставляет максимально полную лечебно-профилактическую базу. В стоимость путевки входят процедуры на укрепление здоровья, причем обычно они основываются на природных лечебных факторах – горячие источники, минеральные воды, климатические особенности. Кроме того, отдых в санатории подразумевает четкий график дня.
  2. Профилакторий. Организации данного типа также предоставляют лечебно-профилактические процедуры, однако, в отличии от санаторного отдыха, попасть в профилакторий могут только студенты или служащие образовательных учреждений. То есть, по сути, профилакторий – это тот же санаторий, но для ограниченного круга лиц.
  3. Пансионат или дом отдыха. Данные учреждения обычно являются просто туристическими объектами, где люди могут отдохнуть, хорошо провести время в кругу близких и друзей или наедине с природой. Лечебно-профилактические мероприятия если и есть, то представлены в гораздо меньшей мере. Кроме того, они не входит в стоимость путевки и оплачиваются отдельно. График дня обычно не строгий, подразумевается полная свобода посетителей, кроме приемов пищи. Обычно завтраки, обеды и ужины – общие для всех отдыхающих, и проходят в одно и то же время.

Таким образом, на сегодняшний день есть очень много возможностей отдохнуть на природе разными способами. Каждый может найти что-то себе по душе, главное, выбрать надежного туроператора и хорошее место для отдыха. А в этом могут помочь сервисы бронирования, готовые решить все проблемы клиента и сделать отдых незабываемым.

Страница 1 из 26

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх