Сербия: важная информация для российских граждан, планирующим пребывание в стране

 

Туры в СербиюРады сообщить отличную новость – мы открываем Сербию

Сербия расположена на юго-востоке Европы.
Республика не имеет выхода к морю, но за счет большого количества национальных парков, озер, гор, самобытной природы и культурных памятников архитектуры является привлекательной для туризма и активного отдыха.
В Сербии расположено много курортов: бальнеологических, спа, климатических, горнолыжных.


Граждане РФ могут въезжать на территорию Сербии без визы сроком пребывания до 30 дней.


Отдых в Сербии предлагает насладиться экскурсионной программой страны с многовековой историей, отдохнуть на горнолыжных курортах и оздоровиться на минеральных и термальных источниках.
Старт программы c прямыми рейсам авиакомпании Nord Wind из Москвы (аэропорт Шереметьево) в Белград:
07.02.2021 – 21.03.2021 еженедельно по воскресеньям
30.03.2021 – 26.10.2021 еженедельно по вторникам
Туры уже доступны к бронированию!

Посмотреть туры

 


 

Въезд иностранных граждан разрешается в соответствии с условиями Межправительственных соглашений. Для граждан РФ действует безвизовый режим.
 


Справка с отрицательным результатом теста на коронавирус и другие требования по прибытии:

С 20.12.2020 года прибывающим в Сербию иностранным гражданам необходимо иметь медицинский сертификат с отрицательным результатом ПЦР (RT-PCR) теста на COVID-19, выданный медицинским учреждением, аккредитованным государством отправления, не ранее, чем за 48 часов до пересечения границы Сербии.


При отсутствии результата ПЦР-теста перевозчик вправе отказать пассажиру в посадке на борт воздушного судна.

  • Исключения: граждане и резиденты Сербии; дети в возрасте до 12 лет при наличии ПЦР-теста у сопровождающих лиц; пассажиры, следующие через Сербию с транзитной целью в течение 12 часов; аккредитованные или назначенные сотрудники дипломатических представительств и консульских учреждений, международных организаций и их представительств, а также члены их семей и ряд других категории лиц.

  • Если при въезде в Республику Сербия произошла задержка, которая не может быть отнесена на счет пассажира, а связана с наличием чрезвычайного происшествия, которое нельзя было предвидеть, избежать или исключить (задержка / перенос рейса, отправления автобуса или поезда и т. событие), то тест не может быть старше 72 часов при въезде в Республику Сербия.
  •  
  • На территории Республики Сербия необходимо соблюдать принятые, в связи с COVID-19меры предосторожности. В их числе — ношение маски, социальная дистанция и регулярное мытье рук.
  • В случае госпитализации лечение от COVID-19 покрывает медицинский полис.

Оплата медицинских услуг

Если во время отдыха Застрахованный вдруг обнаружит у себя схожие симптомы заболевания (высокая температура, кашель, насморк и т.п.), то ему необходимо звонить в Сервисный центр по номеру телефона, указанному в страховом полисе, и следовать инструкциям оператора.
По итогам лечения, если период пребывания в Сербии превышает количество дней отдыха по оплаченной путевке, перелет в Россию оплачивает страховая компания ERV или туроператор PEGAS Touristik.
По возвращении домой все понесенные расходы будут возмещаться в рамках полиса медицинского страхования ERV, в том числе на лекарства, необходимые анализы по назначению врача, проживание в отеле (300 у.е.) и обратные билеты. Поэтому необходимо быть готовым к дополнительным тратам и сохранять все чеки и квитанции об оплате оказанных услуг. Страховой полис покрывает необходимое лечение, тесты/обследования/медикаменты, назначенные врачом для заболевшего застрахованного. Также полис покрывает нахождения заболевшего застрахованного в госпитале/больнице/обсерваторе на стационарном лечении. Если у застрахованного нет выявленного заболевания, то все расходы он несет самостоятельно.
Если турист оказался в сложной ситуации, связанной в том числе с заболеванием коронавирусной инфекцией, туроператор PEGAS Touristik окажет содействие в решении вопросов и необходимую поддержку.

По прибытии в РФ

Граждане Российской Федерации, прибывающие на территорию Российской Федерации воздушным транспортом, будут должны обеспечить заполнение анкеты прибывающего на борту и заполнение формы на Едином портале государственных и муниципальных услуг в электронном виде до вылета в Российскую Федерацию (при приобретении билета, но не позднее регистрации на рейс).
В течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане России должны пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате исследования в специальной форме на Едином портале государственных услуг.
До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР необходимо соблюдать режим изоляции по месту жительства (регистрации).
В случае появления любого ухудшения состояния здоровья в течение четырнадцати календарных дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации граждане должны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций.
Подробнее: https://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=15064

Источники:

Информация об условиях въезда и правилах безопасности в Республику Сербия:
http://www.mfa.gov.rs/en/themes/covid173202019
https://covid19.rs/
 

По мере поступления официальной информации условия будут дополнены.

 

29.01.2021

Оплатить Online

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх