Горящие туры в Италию из Калининграда

Автобусные туры в Италию из Калининграда здесь >>>

Авиа- туры из Калининграда в Италию (ч/з Ригу, Вильнюс, Каунас)  здесь >>>

Горящие туры в Италию из Москвы здесь: 
Идет загрузка модуля поиска туров

горящие туры в италию из Калининграда


Информация о Италии:

Италия — морская и горная страна, расположенная на юге Европы от Альп до Средиземного моря, занимает Апеннинский полуостров. На северо-западе Италия граничит с Францией, на севере — со Швейцарией и Австрией, а на северо-востоке — со Словенией. Омывается на востоке Адриатическим морем, на западе — Лигурийским и Тирренским, на юге — Ионическим и Средиземным морями. В пределах Италии расположены крошечные государства Сан-Марино и Ватикан.

Климат:
Италия располагается в зоне субтропического средиземноморского климата, причём влияние моря усиливается Альпами, которые являются барьером для северных и западных ветров.
В Альпийской (самой северной) зоне климат имеет континентальный характер, проявляется высотная поясность. У подножий Альп средняя температура июля составляет 20—22 °С. В Бардонеккии (западая часть) среднегодовая температура составляет 7,4 °C.

Растительный мир Италии:
Растительность в Италии очень разнообразна и обильна . На территории, составляющей 1/30 часть Европы, сосредоточено более половины всех европейских видов. Около 1/10 всей флоры составляют эндемичные виды, в то же время в Италии прижилось немало экзотических растений, завезенных с других континентов в эпоху Великих географических открытий.
Альпы и Паданская равнина относятся к среднеевропейской лесной зоне, а Апеннинский полуостров и острова лежат уже в субтропической средиземноморской. В горах отчетливо проявляется высотная поясность.

Денежная единица Италии- евро
Пункты  обмена  открыты с понедельника по пятницу с 8.30 до 13.30 и с 15.00 до 16.15-16.30 (или час после обеда), суббота и воскресенье - выходной. В Ломбардии многие банки закрываются в 13.00.
Валюту можно обменять в пунктах обмена валюты, в банках и на почте. В аэропортах, как правило, курс менее выгодный, но пункты обмена там работают круглосуточно. Много обменных автоматов, принимающих доллары США. В широком употреблении кредитные карточки и дорожные чеки.

В городах во многих ресторанах, гостиницах, магазинах и универмагах принимаются Visa, American Express, Mastercard, Diner's Club и Carte Blanche. В заведениях, принимающих карточки, обычно вывешивают объявления в окне "Carta - si". На большинстве бензоколонок требуют оплату наличными. В сельских районах расчет карточками затруднен.

Пользуясь итальянским транспортом, помните:
1. Билет нужно купить заранее, приобрести их можно в табачных киосках или барах. Его необходимо прокомпостировать на остановке или в салоне, после чего он будет действителен в течение 75 минут. На все виды транспорта — билеты единого образца.
2. Все остановки осуществляются по требованию.

горящие туры в Италию из Калининграда
Интересные факты о Италии:

1. Если просить в баре кофе на английском, он может стоить в 2 раза дороже.
2.  Для местных цены в барах и кафе могут быть ниже, чем для туристов.
3. В регионе Aosta не говорят по-итальянски и плохо его понимают. Основной язык там немецкий.
4. Основной прием пищи происходит вечером, в виде плотного семейного ужина.
5.  Итальянцы практически не пьют соки, вы не найдёте их во многих ресторанах (Основные напитки — вода или вино. Иногда пиво).
6. Флоренция — город в Тоскане с самой большой пешеходной зоной в мире.
7. Оливковое масло надо покупать у крестьян в деревне. Покупать его в супермаркете считается дурным тоном в большинстве регионов. В меньшей степени это касается вина.
8.  Евросоюз пытается запретить производство некоторых сыров, пиццы на дровах, некоторых видов ветчины в Италии, как не соответствующие представлениям о гигиене и стандартах (на пиццу падает пепел, сыр зарывают в землю).
9. При покупке надо обязательно брать чек. Вас могут задержать финансовые полицейские с пакетом из магазина или пирожком в руке с вопросом, где вы это купили, и влепить крупный штраф при отсутствии чека.
10. В Италии запрещено ночью находиться на пляже. Штраф — около 1000 евро.
11. Расписание поездов, автобусов и самолетов тоже довольно условное. Время, платформы и гейты на информационных табло — примерные.
12. Итальянцы с настороженностью относятся к голубоглазым людям. Считается, что они могут сглазить.
13. Телефонные SIM-карточки в Италии только по предъявлению паспорта и оставлении его копии .  Да, и билеты на футбол тоже
14. Во многих регионах пятница — мужской день. В ресторанах строго компании парней. Девушкам  ходить по барам в этот день неприлично. 
 

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх