Туры в Турцию из Калининграда

* Сейчас (05/07/2021) есть возможность путешествия в Турцию (прямой вылет из Калининграда), и стыковочные рейсы: Москва или Санкт Петербург: Египет, Кипр, Мексика,  Куба, ОАЭ (Эмираты), Мальдивы, Шри Ланка, Сербия и Хорватия, а так же по России: Сочи, Абхазия, Крым, Алушта и т.д.

Карантинные рекомендации при посещении Турции:

Внимание! Возобновление международного авиасообщения сопровождается неукоснительным исполнением постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 № 7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

  • Граждане, прибывающие на территорию Турции:

- с 01.06.2021 для вакцинированных туристов, вместо ПЦР-теста, возможно предоставить сертификат вакцинации на английском языке с сайта Госуслуг с сфомированным QR-кодом, указанием имени и фамилии на английском языке как в загранпаспорте, номером действующего загранпаспорта, наименование введенного препарата, количество прививок и дата их введения. Допускается любая вакцина, которая позволяет оформить сертификат надлежащим образом.

Внимание! С момента получения второй дозы вакцины должно пройти не менее 14-ти дней до начала поездки.
 

- с 01.06.2021 для переболевших, вместо ПЦР-теста, возможно предоставить справку о перенесенном заболевании, в течение последних шести (6) месяцев с указанного в ней срока заболевания, выданную компетентным государственным органом в соответствии с действующим законодательством, либо лабораторией страны происхождения или транзита, либо государственной или частной лабораторией этой страны, если получили сертификацию компетентного государственного органа. Справка должна быть на английском языке и содержать в себе Ф.И.О. лица также, как и в его заграничном паспорте.
 

- с 01.06.2021 допускается предоставление справки с QR-кодом об отрицательном результате экспресс-теста на антиген, проведенного не ранее чем за 48 часов до въезда

Внимание! Наличие ПЦР-теста и анкеты с QR-кодом обязательно для пассажиров возрастом 6 лет и более. Для детей менее 6 лет тест и анкета не требуется.

Важно! Пассажиры-Туристы, которые перед поездкой в Турцию посещали другие страны, обязаны ознакомиться с правилами для посещения Турции, как прибывшие не из зоны РФ, а из зоны той страны которую посещали незадолго до своего путешествия в Турцию, при нарушении условий вся ответственность ложится на пассажира-туриста.
Такие пассажиры-туристы, при посещении Турции помимо обязательного ПЦР-теста на молекулярном уровне попадают под условия карантина в специальных общежитиях или карантинных отелях, при этом расходы, которые могут возникнуть ложатся на пассажира-туриста.


Важная информация для прибывающих на территорию Российской Федерации

Российские граждане, прибывающие из зарубежных стран: Просьба учитывать данную информацию при планировании путешествия и строго соблюдать все требования!

  • Российским гражданам, прибывающим из зарубежных стран необходимо:

1. на портале Госуслуг заполнить анкету - "Регистрация прибывающих в Российскую Федерацию";
2. при регистрации на рейс на портале "Госуслуги" заполнить специальную форму (в личном кабинете на портале "Госуслуги", вбив в поиске услуг фразу «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации из зарубежных стран»);

  • 2.1. в течении 3 календарных дней необходимо загрузить в указанную форму результаты тестирования на коронавирус. До получения результатов лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания);
    При возникновении вопросов, просьба обращаться в службу поддержки портала "Госулуги"

  • 2.2. в срок до 5 календарных дней со дня въезда на территоритю РФ необходимо пройти повторное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и загрузить результат в указанную форму

 

     Внимание! Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток.

4. должны иметь заполненную анкету для прибывающих в РФ для пересечения границы (Анкета включена в пакет документов по туру и доступна для скачивания).

  • 4.1 для прибывающих в Москву (а/п Шереметьево) и другие регионы (кроме Санкт-Петербурга) заполненную анкета, распечатанную на одном листе с двух сторон;

  • 4.2 для прибывающих в Санкт-Петербург (а/п Пулково) должны иметь заполненную анкету, распечатанную на одном листе;
    Внимание! Анкета необходима на протяжении всего путешествия и обязательна при перелете из зарубежных стран, просьба сохранять ее строго до возврата на территорию РФ

5. необходимо ознакомиться и в случае возникновения ситуации строго соблюдать рекомендации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 18.03.2020 №7 и Постановления о внесении изменений от 18.09.2020


  • Важная информация для въезда не территорию Турецкой Республики с 01.06.2021

с 01.06.2021 для переболевших, вместо ПЦР-теста, возможно предоставить справку о перенесенном заболевании, в течение последних шести (6) месяцев с указанного в ней срока заболевания, выданную компетентным государственным органом в соответствии с действующим законодательством, либо лабораторией страны происхождения или транзита, либо государственной или частной лабораторией этой страны, если получили сертификацию компетентного государственного органа. Справка должна быть на английском языке и содержать в себе Ф.И.О. лица также, как и в его заграничном паспорте.


  • Важная информация для въезда не территорию Турецкой Республики с 15.03.2021

Обращаем внимание на изменение правил въезда в Турецкую Республику с 15 марта 2021. Министерство здравоохранения страны отменяет требование по заполнению бумажной анкеты COVID на всех рейсах в Турцию, заменяя на электронную форму заполненную на сайте, не более чем за 72 часа до прилета в Турцию.
Внимание! Пассажиру (Туристу) не имеющему форму в распечатанном или скаченном виде в посадке будет отказано.


  • Важная информация по аэропортам аэропортам Анталии, Стамбула, Бодрума

     

  • Информация по аэропорту г.Анталья

Внимание! С 21 июня (21:00 UTC) 2021 года прилет и вылет всех рейсов в аэропорт Анталии, осуществляется в терминал 2 (только для рейсов в/ из России).
С 01 ноября 2020 года до 21 июня (21:00 UTC) 2021 года прилет и вылет всех рейсов в аэропорт Анталии, осуществлялись в терминал 1.

Ограничительные меры в аэропорте Анталии в связи с пандемией


  • Информация по аэропорту г.Стамбул

С начала 2020 года в аэропорту Стамбула в зале прилета запрещено использование табличек. Для встречи турситов организован зал Meeting Lounge, который расположен рядом с рестораном "Бургер Кинг" внутри аэропорта за багажной и таможенной зонами (на улицу туристам выходить не нужно). Свои фамилии туристы могут найти на экранах внутри зала Meeting Lounge.
Туристу необходимо:
- зайти в зону Meeting Lounge;
- найти свои ФИО на одном из экранов;
- предъявить паспорт и ваучер сотруднику зоны Meeting Lounge, который сопроводит их к встречающему представителю.
В случае необходимости гости могут позвонить по номерам Горячей Линии, указанным в ваучере.

Памятка аэропорт Sabiha Gokcen

Памятка аэропорт Istanbul


  • Информация по бронированию туров в Милас-Бодрум

Для туров в регион Фетхие-Олюдениз групповой трансфер не включен в стоимость - возможен только индивидуальный трансфер (бронируется по запросу согласно опубликованным тарифам).


Важная информация об условиях функционирования отелей в связи с Covid-19:

  • Внимание! В условиях нестабильной ситуации, связаной с пандемией COVID-19, в целях соблюдения безопасности отдыха для здоровья гостей, руководство отелей оставляет за собой право на внесение поправок и изменений (отмена, изменение места, времени проведения мероприятия или услуг) в концепцию на любом этапе без предварительного оповещения третьей стороны.

  • Внимание! В связи с последними поступившими правительственными распоряжениями в рамках борьбы с пандемией, посещение бассейнов, турецкой бани, Spa, сауны и массажного кабинета приостановлены до момента получения следующих уведомлений. Данные постановления действуют по всей стране и действительны на сегодняшний день, снижение или принятие дополнительных мер предосторожности и ограничений зависит от количества заболевших. Информацию о функционировании инфраструктуры в определенных отелях необходимо уточнять перед бронированием.

  • Внимание! В связи с последними правительственными мерами, принятыми в рамках борьбы с пандемией, в проведении Новогодних Гала-ужинов будут приняты некоторые ограничения. Информацию по конкретным отелям, если не указана в описании, необходимо уточнять перед бронированием.

  • Внимание! Дополнительно по Турецкой Республике на 18.03.2020. В некоторых отелях по распоряжению Министерства культуры и туризма Республики Турции с 18 марта 2020 года временно закрыты места общего пользования до следующего распоряжения: крытый фитнес центр, хамам, сауна, массажный кабинет, крытый бассейн, крытый спорт зал.
    Важно! Информацию о работе инфрастурктуры по конкретному отелю необходимо запрашивать дополнительно.

  • Внимание! Обращаем ваше внимание, что в условиях  пандемии короновируса услуги, предоставляемые в отеле могут отличаться от описания, заявленного на сайте туроператора и сайта отелей в связи с соблюдением требований государственных органов Турецкой Республики.

  • Внимание! В связи с новым указом правительства Турецкой Республики ношение масок в общественных местах в Республике Турция с 09.09.2020 является обязательным. Несоблюдение данного правила влечет за собой штраф в размере 900 турецких лир.
    Данное правило также распространяется  на  туристов, которые выходят за пределы отеля. В первую очередь принимаемые меры направлены на сохранение здоровья самих туристов. На территории отелей  ношение масок не обязательно, по желанию гостей.
    В зависимости от количества выявленных случаев согласно текущей обстановке правила могут быть изменены. Решение об этом принимает Министерство Здравоохранения Турции.

Медицинская страховка в туре

  • С целью исключения рисков при осуществлении деятельности туроператора в сфере выездного туризма, минимизации возможных расходов заказчиков туристских продуктов при наступлении страхового случая в связи с получением травмы, отравлением, внезапным острым заболеванием или обострением хронического заболевания, включая медицинскую эвакуацию туриста в стране временного пребывания и из страны временного пребывания в страну постоянного проживания (медицинская помощь в экстренной и неотложной формах), и/или возвращение тела туриста в страну постоянного проживания, заключение договора медицинского страхования в пользу туриста является обязательным условием при бронировании туристских продуктов. Стоимость услуги медицинского страхования из стоимости туристских продуктов не вычитается.


Открыто раннее бронирование туров на 2021год, скидка до 66% : 

Идет загрузка модуля поиска туров  
Важная информация о Турции с вылетом из Калининграда ->>

Экскурсионный тур в  Стамбул из Калининграда,  здесь  ->>>

Список отелей в Турции  2020, которые не размещают одиноких мужчин, здесь ->>>

Safe Tourism

в Турции действует обязательная сертификация Safe Tourism, разработанная Министерством культуры и туризма страны. Данная программа охватывает контроль за уровнем безопасности и гигиены, и распространяется на деятельность организаций обеспечивающих обслуживание гостей (авиакомпании, аэропорты, транспортные средства, объекты размещения). Принимающий офис ANEX Tour в Турции одним из первых туроператоров получил сертификат «Здорового туризма».⁣

Для гостиниц с количеством номеров более 50 сертификация Safe Tourism является обязательной. 

Медицинское страхование: памятка

Все страховые полисы ERV («Стандартный полис» и «Полное покрытие плюс») покрывают расходы, связанные с заболеванием COVID-19 во время отдыха, включая все необходимые анализы, амбулаторное и стационарное лечение. В случае госпитализации полис покрывает расходы на проживание в отеле и авиабилеты, если обратный рейс пропущен.

Полис «Страхование от невыезда» включает в себя риски невыезда по причине COVID-19. Одним из страховых случаев является невозможность совершить запланированную поездку из-за экстренной госпитализации самого застрахованного или его близких родственников. При этом страховой случай может наступить в любой период действия полиса, даже за день или в день начала тура.


Горящие вылеты в Турцию из Калининграда:

Турция удивительно сочетает в себе вековую историю и европейские традиции, здесь современные пейзажи и древняя культура в великолепном сочетании с  хорошими пляжами и солнечной погодой. Благодаря благоприятному климату, Турция является излюбленным местом отдыха для жителей Калининграда и области, а так как из Калининграда есть прямой вылет в Турцию - всего три часа  в полёте и вы на теплом море!

Природные условия необычайно разнообразны: от ледников и заснеженных вершин до засушливых степей. Здесь Вы соприкоснётесь с самой историей, которая живёт в реликвиях и памятниках разных эпох. Бесчисленные легенды окружают Вас повсюду.

Наряду с этим "ночная жизнь" курортных городов с разнообразием баров, дискотек, ресторанов и экзотических шоу, в которых прекрасные танцовщицы виртуозно исполняют знаменитый "танец живота", делают Турцию одним из излюбленных курортов для туристов всего мира. Мы советуем выбрать Турцию с вылетом из Калининграда местом вашего отдыха по многим причинам, одна из которых - огромный выбор прекрасных гостиниц с широким спектром услуг и отличным сервисом на любой вкус и кошелек. Горящие туры в Турцию из Калининграда давно стали любимым способом проведения отпуска для калининградцев и гостей города.

Мы решили поделиться с Вами самыми интересными фактами о Турции: 
1. Tуpецкие мужчины oчeнь мнoгo куpят. Oчeнь. Mужчины, нaвepнoe, куpят вce дo eдинoгo. Boт пoчeму в Tуpции нa кaждoм шaгу виcит тaбличкa «He куpить! Штpaф N лиp!» Ecли тaкoй тaблички нe будeт, oни cтaнут дымить вooбщe вeздe.
2. Tуpецкие жители пocтoяннo пьют чaй. Tуpeцкий чaй, caмo coбoй. Из мaлeнькиx cтaкaнчикoв.
3.  B Tуpции пpoдaвeц oбычнo cтapaeтcя взвecить бoльшe тoвapa, чeм пoпpocил пoкупaтeль
4.  B туpeцкиx пapикмaxepcкиx мужчин cтpигут тoлькo мужчины, a жeнщин – жeнщины.
5.  B Tуpции oчeнь дeшeвыe фpукты и oвoщи, нo дopoгoe мяco
6. Tуpчaнки oчeнь яpкo кpacятcя
7. Tуpки oчeнь быcтpo и oчeнь нeбpeжнo вoдят мaшины.
8. B Tуpции нa улицax oчeнь мнoгo кoшeк.
9. В самом сердце Турции находятся удивительные марсианские пейзажи Каппадокии. Говорят, что именно они вдохновляли режиссера «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Вулканические горы самых невероятных форм и цветов, знаменитые каменные «грибы» и целые пещерные города – удивят даже самых искушенных путешественников. Здесь легко, комфортно и недорого (от 30 долларов за двоих) можно пожить в настоящем пещерном отеле.
10. В Турции принято при встрече со знакомым человеком не только обниматься, но и касаться щеками минимум два раза. В отдаленных регионах можно увидеть похожий ритуал, только там касаются и даже немного соприкасаются висками.

- купить тур в Турцию из Калининграда в рассрочку или в кредит
- страховка от невыезда
- найти авиа тур в Турцию из Калининграда
- наши контакты 
- отзывы наших туристов по Турции из Калининграда 
- на главную
 
 
 
 
 
 
Информируем вас об обновленной информации относительно требования ПЦР теста.

Вниманию пассажиров, совершающих транзитный перелёт через Турцию:

Согласно решению властей Турции, требование предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста перед полётом было обновлено. В соответствии с новой процедурой, транзитным пассажирам следует принимать во внимание правила и требования только страны прилёта (требования к тестированию ПЦР, возрастные и временные ограничения).

Для пассажиров, вылетающих в Турцию, требование предъявлять отрицательный ПЦР-тест, взятый максимум за 72 часа до вылетаосталось без изменений. На пассажиров в возрасте до 6 лет данное требование не рапространяется.

Пассажиры, не предъявившие отрицательный ПЦР-тест (в распечатанном или цифровом виде), не будут допущены к полету.

Оплатить Online

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх