О Кубе

Туры на Кубу из Калининграда

Памятка туристу, посещающему Республику Куба: 

Национальной валютой является-  кубинский песо CUP, CUC.
По курсу 1 песо = 1 доллару США.
 
При обмене американских долларов с вас могут взять комиссию от 10 до 20%. Поэтому уже бывалые туристы рекомендуют приезжать сюда с Евро. Интересно, что неконвертируемый кубинский песо (CUP) туристу встретить практически нереально.
 
Если вам удобнее пользовать картами Visa/MasterCard примите во внимание, что:
-Карту Visa принимают в большем количестве заведений, чем Mastercard;
-При посещении небольших магазинов или кафе лучше иметь при себе наличные, так как терминала оплаты может не оказаться;
-Сделки по картам облагаются налогом в 11,24%.
 
Вы имеете все шансы стать фанатом кубинских сигар после посещения их родины, но курение в общественных местах запрещено.
Если вам по дороге на пляж или во время экскурсии встретится корова, будьте крайне осторожны. Это животное священно для кубинцев, а смерть коровы в вашем присутствии может довести вас до неприятных разговоров с представителями местной полиции.
Так же стоит предусмотреть то, что фотографировать государственные учреждения, военную технику, солдат, полицейских запрещено. Кроме того прежде чем сфотографировать кубинца следует обязательно попросить у него разрешения.
 
Внимательно стоит относиться к личной безопасности во время прогулок. Народ в коммунистической республике доброжелательный, но бедный. Лучше не показывать наличные и дорогие аксессуары. Следите за своими вещами, дабы не стать жертвой мелких мошенников и карманников. В ночное время суток прогуливаться в бедных районах не рекомендуется из-за высокой вероятности подвергнуться нападению.
 
Развлечение и отдых на Острове Свободы .
То , ради чего ежегодно приезжают тысячи туристов на отдых – это дайвинг.. Любители виндсерфинга могут ловить волны у песчаных берегов, те, кто не хочет (или не умеет плавать) погружаются на подводной лодке в объятия океана.
Основные памятники кубинской архитектуры сосредоточены в нескольких самых известных среди туристов городах.
 
Приезжая отдыхать в период с 15 июля по 15 августа обязательно посетите карнавалы, которые проходят в Гаване и Саньтьяго-де-Куба, а любителям сигар  интересно будет знать о проходящем в конце февраля фестивале кубинских сигар международного уровня.
Преобладает на Кубе креольская кухня. Основные национальные блюда готовятся из свинины и курицы. Мясо готовится множеством самых разных способов. Среди блюд национальной  кухни – «креольское ахиако» - одно из главных. Готовится оно из свинины и овощей с добавлением хорошей порции специй. 
Также вам стоит попробовать:
лангустов с лимоном;
мясо крокодила;
мясо и яйца черепахи.
 
Наиболее распространены на Кубе отели класса 4 звезды, хотя для тех кто не особо планирует засиживаться в четырех стенах достаточное количество гостиниц класса 2 и 3 звезды. А вот любителям роскоши выбирать особо не из чего так отелей в 5 звезд буквально единицы. Большинство отлей на острове свободы представляю известные мировые сети, которые работают по системе "all inclusive". Заселение в отель на Кубе происходит в 15:00, выезд регистрируется в 12:00. Хитрые кубинцы оставляют себе по три часа на уборку номера перед приездом следующих гостей, так что можете смело предъявлять претензии если найдете нежеланные следы предыдущих гостей

Экскурсии
Гид принимающей Вас на Кубе туроператорской компании во время встречи в отеле сообщит Вам перечень предлагаемых экскурсий, их содержание, график проведения и их стоимость. Не рекомендуем Вам приобретать экскурсии или прочие услуги в неизвестных Вам туристских и экскурсионных агентствах.
На Кубе достойно внимания:
Прогулка по Крепости Castillo del Morro, посещение Базилики Virgen de la Caridad del Cobre, посещение фабрики рома La Barrita de Ron Caney, прогулка по Площади Революции города Holguín, посещение табачной фабрики и Loma de la Cruz, посещение Площади имени революционера Antonio Maceo, морская экскурсия «Райский остров» и «Катамаран Эксклюзив», сафари на джипах, путешествия на острова, национальные шоу, выступления и многое другое.

Чаевые
На Кубе принято платить чаевые 5-15% от стоимости услуг. Носильщику, горничным в отеле дают 1 CUC. Учитывайте, что чаевые, данные при свидетелях, будут сданы в общую кассу и затем будут делится персоналом всего отеля, либо ресторана.

Правила личной гигиены и безопасности: 
Перед путешествием мы советуем ознакомиться с «Полезными советами российским гражданам, выезжающим за рубеж», размещенными на сайте МИД России: http://www.mid.ru/dks.nsf/advinf.
Категорически не рекомендуем Вам приобретать экскурсии и дополнительные туристские услуги в неизвестных Вам туристских и экскурсионных агентствах. Вам может быть дана заведомо ложная информация о самой экскурсии, Вам не будет гарантирована безопасность предоставленных услуг и исправность используемого оборудования, тем самым Вы можете подвергнуть себя серьезной опасности.
Перед поездкой рекомендуется сделать ксерокопии основных страниц (с фотографией, личными данными, отметкой о регистрации) заграничного и внутреннего российскогопаспортов и взять их с собой.
Паспорт (или ксерокопию паспорта), визитную карточку отеля носите с собой.
При возникновении транспортных аварий, конфликтов с полицией, другими органами местной власти необходимо поставить в известность представителя принимающей стороны или сотрудников Посольства/консульства России.
В период путешествия Вы не имеете права на коммерческую деятельность или иную оплачиваемую работу.
Вы обязаны покинуть Вьетнам до истечения срока безвизового пребывания, в противном случае, Вы можете быть подвергнуты штрафу, аресту и высланы из страны в принудительном порядке.
Не оставляйте детей одних без Вашего присмотра на пляже, у бассейна, на водных горках и при пользовании аттракционами.
Следует учитывать особенности местной фауны. Просим соблюдать правила безопасности, установленные в этой связи в конкретном отеле и (или) регионе.
Мойте руки перед едой. Не пейте сырую воду, особенно из открытых водоемов. Для питья рекомендуется использовать минеральную воду, которую можно приобрести в магазинах и барах отеля.
Будьте осторожны с солнцем! Советуем Вам заранее запастись защитными от солнечных ожогов средствами и пользоваться ими в период пребывания на солнце. Не забудьте и про солнцезащитные очки.
Не бродите босиком по протокам или стоячим водоемам, не мойте в них руки. Не ложитесь на землю без подстилки на берегах рек.
Возьмите в путешествие индивидуальную аптечку с необходимым Вам набором лекарств.
Помните, что многообразные представители животного и растительного мира могут быть не только красивыми, но и опасными. Если Вы поранились или были укушены, немедленно обратитесь к врачу.
Не рекомендуется носить с собой большие наличные суммы. Кражи денег и вещей у туристов случаются довольно часто, как и махинации с фальшивыми долларами. Не следует вынимать из кошелька на виду у всех большие суммы денег.
Чтобы избежать опасности на улицах, рекомендуем следить за своими сумочками и бумажниками, особенно в туристических центрах, на вокзалах, автозаправочных станциях и рынках.
Покидая автобус на остановках и во время экскурсий, не оставляйте в нем ручную кладь, особенно ценные вещи и деньги.
Автомобили и мотоциклы советуем оставлять на охраняемых стоянках и в гаражах отелей, и не оставлять ценные вещи в машине на виду.
Важные документы, наличные деньги и драгоценности лучше хранить в сейфе номера. Если в номере нет сейфа, его можно взять в аренду за плату у администрации отеля или сдать на хранение портье в сейф на стойке регистрации.
Рекомендуется сдавать ключ от номера на стойку регистрации отеля, в случае его утери поставить в известность администрацию.
Во многих отелях запрещается выносить из номера полотенца на пляж или к бассейну. Не приносите на пляж полотенца или инвентарь из номера без разрешения персонала.
Если в номере имеется мини бар, то все напитки и закуски, взятые из него, как правило, должны быть оплачены.
Категорически запрещается курить в постели.
Для россиян ограничений на передвижение по стране нет.
Если Вы оказались на территории иностранного государства без средств к существованию, Вы имеет право на получение помощи от дипломатических представительств и консульств РФ.

Дополнительные советы
1.На Кубе используются две валюты - CUC и CUP, ни одна из которых не является международной. Это означает, что вам нужно будет поменять свои деньги, как только вы окажетесь в стране.
2.Чаевые на Кубе не являются обязательными, хотя иногда они уже включены в счет в размере 10% за обслуживание. Если нет, можете оставить 5% от общего счета.
3.Всегда проверяйте свой счёт в барах и ресторанах. К сожалению, иногда сумма там больше, чем положено.
4.Общественный транспорт, даже будучи супер дешевым, не является самым эффективным способом передвижения. Такси и сосо-такси довольно дешевы, но будьте готовы что придется торговаться.
5.Английский язык не широко распространен на Кубе. Прежде чем отправиться туда, изучите основные испанские фразы. 

Представляем вашему вниманию интересные факты о Кубе.
1. На Кубе не продают газировку Coca-Cola. Второе государство в мире, где не торгуют этим напитком – КНДР.
2. Куба состоит из 4000 средних и маленьких островов.
3. Высокоскоростного интернета на Кубе нет. 
4. Куба занимает одно из первых мест по численности врачей. Медицинских работников так много, что их отправляют во все страны мира, где не хватает квалифицированных специалистов.
5. Ежегодно тур по достопримечательностям Кубы берут более 2-х миллионов человек.
6. Куба обладает большим количеством пляжей, интересной колониальной архитектурой, благоприятным климатом и богатой культурной историей, чем и притягивает к себе большое количество туристов со всего мира.
7. Куба славится во всем мире своими высококачественными сигарами и кофе.
8. На Кубе нет растений и животных, которые являются смертельными для человека, за исключением небольшого количества ядовитых змей. 
9. Сотовая связь на Кубе очень дорогая . 
10. Когда на улице идет дождь, кубинцев не встретишь там. 
11. На улицах Кубы невозможно встретить пьяного человека.
Подобрать и приобрести тур на Кубу, Вы можете на нашем сайте или позвонив по телефону.

Ключевые фразы при посещении Кубы: 
Доброе утро! Буэнос диас!
Добрый день! Буэнас тардес!
Добрый вечер! Буэнас ночес!
Привет! Ола!
До свидания Адиос
Спасибо Грасьяс
Пожалуйста Пор фавор
Да Си
Нет Но
 
Что интересного нужно знать о кубинцах?
Кожа 
Кубинцы рождаются с "иммунитетом" к солнечным ожогам. Они, на зависть бледнолицым туристам, могут часами лежать на пляже, вырабатывая витамин D и становясь еще счастливее. 
Характер 
Кубинские женщины танцуют во время беременности. Так на свет появляются человеческие создания, у которых в составе крови имеется особый элемент: музыка. Как столь гармоничные звуки могут извлекать из своих инструментов люди, которые не знают нот - остается главной загадкой нации. Музыка делает жизнь слаще, даже когда заканчиваются талоны на тростниковый сахар. 
Кубинские женщины стреляют блестящими, как маслины, глазами и не придают большого значения тому, с кем танцевать. Если старик, то главное, чтобы потом позолотил ручку. Если молодой красавец, то можно и за улыбку. 
Ром 
Ром - не для того, чтобы чувствовать себя лучше, а для того, чтобы чувствовать себя еще лучше. Ром имеет самый светлый оттенок коричневого. Его надо пить, когда за окном сгустятся краски. Пшеничный, медный, ржавый - бармен подберет цвет напитка согласно толщине вашего кошелька. А заодно - продаст пару местных тайн. Легенда ценой 5 куков для человека с блокнотом может оказаться историей на миллион. Если ром употребляется с утра - все правила отменяются, а блокнот лучше оставить дома. 
Сигары 
Сухие листья табака приобретают цвет пальцев, которые скручивают их в лучшие в мире сигары. “Ромео и Джульетта”, “Монтекристо” - любимые книги работников сигарной фабрики в Пинар-дель-Рио. Из их зарплаты до сих пор вычитают маленький процент. Из него складывается вознаграждение человеку, который читает вслух газеты и творения классиков. В честь самых понравившихся книг называют сигары. Так у шедевров появляется вкус и аромат. 
Старая Гавана 
Это место цвета сепии, где остановилась река времени, но иногда просачиваются холодные ручьи капитализма. Между старенькими Фордами и Волгами того и гляди промелькнет новенький Ситроен. Если прогулять по узким улочкам ранним утром, то можно услышать, как все затаилось перед грозой перемен. Брат Фиделя встал за штурвал, а кубинцы - в очередь за загранпаспортами. Здесь тени на домах коричневого цвета, а мечты все еще ярко-розовые. 
Еда
Самая вкусная кубинская еда - цвета охры. Сладости из тростникового сахара, лимонад Malta, кокосы и печеные бананы всегда оправдывают ожидания. В историческом центре готовят отличные бежевые чуррос и посыпают их белым сахаром. Бледная мини-пицца за 1 кук допускается как эксперимент. Все остальное: чем натуральнее - тем лучше. 
Вещи 
Здесь время течет медленно, а вещи служат десятилетиями. Коляски и велосипедики переходят из поколения в поколения, от семьи к семье. Дорог не подарок, а дорого внимание - это не про Кубу. Здесь ценится все, что можно принести домой. Желательно с мотором. Вот это - вещь. 
Будущее 
На площади возле бара Bodegita del Medio гадалки предсказывают будущее. Цена договорная. Смуглые женщины с большими сережками из потемневшего золота по одному взгляду понимают, что хочет услышать клиент. Никаких жалоб. У одного - улыбка на лице, у другой - несколько смятых банкнот за лентой пояса. 
Правила 
Курить можно везде. Без фильтра. Желательно сигары. В цивилизованном мире только и знают, что ограничивать людей в их желаниях, а на застывшем во времени острове еще помнят, что такое настоящие удовольствия. Жить на Кубе не останешься, а насладиться ею нужно сполна.
 
Полезные номера телефонов
Телефонный код страны: 53
Телефонный код г. Гавана: 7
Звонок с Кубы: 119 – код вашей страны – код города – номер телефона.
Звонок на Кубу: 8 – код международного звонка – код Кубы – код города – номер телефона.
Посольство РФ: (+53 7) 204-10-85
Консульство РФ: (+53 2) 268 61 46
Экстренные службы (Гавана):
Полиция: 116
Мед. помощь: 40-50-93
Пожарные: 78-85-41
На территории страны:
Нац. полиция: 82-01-16
Пожарные: 81-11-15
Мед. помощь: 24-28-11


- посмотреть сколько стоит тур на Кубу из Калининграда

- купить тур в рассрочку или в кредит
- страховка от невыезда
- найти тур из Калининграда
- наши контакты 
- отзывы наших туристов 
- на главную

 
 
 

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх