Версия для печати

Туры в Турцию из Калининграда

* К сожалению,  из-за коронавируса сейчас (16/04/2021) есть возможность путешествия только по Египту,  Кубе, Кипру, ОАЭ (Эмираты), Мальдивам, Шри Ланке, Сербии и по России...


Карантинные рекомендации при посещении Турции:

При выезде из РФ:

  1. В аэропорту до прохождения паспортного контроля обязательно измерение температуры. В случае подозрения симптомов COVID-19 может быть отказано в посадке на рейс.
  2. Обязательным является использование защитных масок и перчаток при входе пассажиров на борт воздушного судна и в течение рейса, обработка рук дезинфицирующими средствами.
  3. Во время полета необходимо заполнить анкету, включающую личные данные, номер кресла в самолете, адрес отеля в Турции, информация о самочувствии и контакты для связи.

С 30.12.2020 для предотвращения распространения COVID-19 дополнительно вводятся следующие меры:


Установить в качестве обязательной меры для международных путешественников, прибывающих с 30 декабря 2020 по конец февраля 2021 года, представление отрицательного теста ПЦР-RT, проведенного за 72 часа до въезда в Турцию в больницах и в сертифицированных лабораториях.

Отсчет времени действия справки начинается с даты забора биоматериала – это должно быть указано в документе.

Справка с результатом теста предоставляется во время регистрации на рейс из России для допуска пассажира к перелету и въезда на территорию Турции.

Дети до 6-ти лет тестированию не подлежат.

К перелету и на границе Турции принимаются бумажные, цифровые или электронные копии, но туристам рекомендовано иметь при себе оригиналы напечатанных тестов ПЦР.


* Дополнительно для путешественников, посещавших в период 10-ти дней до выезда в Турцию следующие страны: Великобритания, Южная Африка, Дания:
 

  •  По прибытии в Турцию данные путешественники будут размещены в своем отеле на 7-ми дневный карантин до последующей проверки.По итогу проверки путешественники с отрицательным результатом будут освобождены от карантина, с положительным результатом продолжат лечение в соответствии с правилами Министерства здравоохранения Турции.

  • * Вниманию пассажиров, совершающих транзитный перелёт через Турцию:
     
    Согласно решению властей Турции, требование предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста перед полётом было обновлено. В соответствии с новой процедурой, транзитным пассажирам следует принимать во внимание правила и требования только страны прилёта (требования к тестированию ПЦР, возрастные и временные ограничения).
     
    Пассажиры, не предъявившие отрицательный ПЦР-тест (в распечатанном или цифровом виде), не будут допущены к полету.

Открыто раннее бронирование туров на 2021год, скидка до 66% : предоплата 20% 

Идет загрузка модуля поиска туров  
Важная информация о Турции с вылетом из Калининграда ->>

Экскурсионный тур в  Стамбул из Калининграда,  здесь  ->>>

Список отелей в Турции  2020, которые не размещают одиноких мужчин, здесь ->>>

При въезде в РФ:

  1. Необходимо заполнить специальную форму на портале Госуслуг при регистрации на обратный рейс. В течение трех календарных дней загрузить результаты ПЦР-теста на коронавирусную инфекцию.
  2. Заполнить анкету на борту самолета о текущем самочувствии и личными данными.

Важно: Гражданам других стран при въезде в Россию необходимо иметь справку об отрицательном результате ПЦР-теста на COVID-19, с датой сдачи не ранее чем за три календарных дня до прибытия в РФ, т.е. этот тест необходимо сделать в Турции. По решению авиакомпании туристы могут быть не допущены на рейс при отсутствии этой справки.

Ознакомиться с полным текстом рекомендаций и правил въезда можно на сайте Посольства РФ в Турецкой Республике.

Принятые меры безопасности на рейсах AZUR air опубликованы на сайте перевозчика.

Safe Tourism

в Турции действует обязательная сертификация Safe Tourism, разработанная Министерством культуры и туризма страны. Данная программа охватывает контроль за уровнем безопасности и гигиены, и распространяется на деятельность организаций обеспечивающих обслуживание гостей (авиакомпании, аэропорты, транспортные средства, объекты размещения). Принимающий офис ANEX Tour в Турции одним из первых туроператоров получил сертификат «Здорового туризма».⁣

Для гостиниц с количеством номеров более 50 сертификация Safe Tourism является обязательной. На сайте в разделе «Поиск тура» добавлен специальный фильтр, которым отмечены отели с актуальным сертификатом Safe Tourism.

Медицинское страхование: памятка

Все страховые полисы ERV («Стандартный полис» и «Полное покрытие плюс») покрывают расходы, связанные с заболеванием COVID-19 во время отдыха, включая все необходимые анализы, амбулаторное и стационарное лечение. В случае госпитализации полис покрывает расходы на проживание в отеле и авиабилеты, если обратный рейс пропущен.

Полис «Страхование от невыезда» включает в себя риски невыезда по причине COVID-19. Одним из страховых случаев является невозможность совершить запланированную поездку из-за экстренной госпитализации самого застрахованного или его близких родственников. При этом страховой случай может наступить в любой период действия полиса, даже за день или в день начала тура.


Горящие вылеты в Турцию из Калининграда:

Турция удивительно сочетает в себе вековую историю и европейские традиции, здесь современные пейзажи и древняя культура в великолепном сочетании с  хорошими пляжами и солнечной погодой. Благодаря благоприятному климату, Турция является излюбленным местом отдыха для жителей Калининграда и области, а так как из Калининграда есть прямой вылет в Турцию - всего три часа  в полёте и вы на теплом море!

Природные условия необычайно разнообразны: от ледников и заснеженных вершин до засушливых степей. Здесь Вы соприкоснётесь с самой историей, которая живёт в реликвиях и памятниках разных эпох. Бесчисленные легенды окружают Вас повсюду.

Наряду с этим "ночная жизнь" курортных городов с разнообразием баров, дискотек, ресторанов и экзотических шоу, в которых прекрасные танцовщицы виртуозно исполняют знаменитый "танец живота", делают Турцию одним из излюбленных курортов для туристов всего мира. Мы советуем выбрать Турцию с вылетом из Калининграда местом вашего отдыха по многим причинам, одна из которых - огромный выбор прекрасных гостиниц с широким спектром услуг и отличным сервисом на любой вкус и кошелек. Горящие туры в Турцию из Калининграда давно стали любимым способом проведения отпуска для калининградцев и гостей города.

Мы решили поделиться с Вами самыми интересными фактами о Турции: 
1. Tуpецкие мужчины oчeнь мнoгo куpят. Oчeнь. Mужчины, нaвepнoe, куpят вce дo eдинoгo. Boт пoчeму в Tуpции нa кaждoм шaгу виcит тaбличкa «He куpить! Штpaф N лиp!» Ecли тaкoй тaблички нe будeт, oни cтaнут дымить вooбщe вeздe.
2. Tуpецкие жители пocтoяннo пьют чaй. Tуpeцкий чaй, caмo coбoй. Из мaлeнькиx cтaкaнчикoв.
3.  B Tуpции пpoдaвeц oбычнo cтapaeтcя взвecить бoльшe тoвapa, чeм пoпpocил пoкупaтeль
4.  B туpeцкиx пapикмaxepcкиx мужчин cтpигут тoлькo мужчины, a жeнщин – жeнщины.
5.  B Tуpции oчeнь дeшeвыe фpукты и oвoщи, нo дopoгoe мяco
6. Tуpчaнки oчeнь яpкo кpacятcя
7. Tуpки oчeнь быcтpo и oчeнь нeбpeжнo вoдят мaшины.
8. B Tуpции нa улицax oчeнь мнoгo кoшeк.
9. В самом сердце Турции находятся удивительные марсианские пейзажи Каппадокии. Говорят, что именно они вдохновляли режиссера «Звездных войн» Джорджа Лукаса. Вулканические горы самых невероятных форм и цветов, знаменитые каменные «грибы» и целые пещерные города – удивят даже самых искушенных путешественников. Здесь легко, комфортно и недорого (от 30 долларов за двоих) можно пожить в настоящем пещерном отеле.
10. В Турции принято при встрече со знакомым человеком не только обниматься, но и касаться щеками минимум два раза. В отдаленных регионах можно увидеть похожий ритуал, только там касаются и даже немного соприкасаются висками.
Раннее бронирование туров в Турцию из Калининграда

- что ещё нужно знать о Турции ->>

- горящие туры в Турцию из Калининграда

- купить тур в Турцию из Калининграда в рассрочку или в кредит
- страховка от невыезда
- найти авиа тур в Турцию из Калининграда
- наши контакты 
- отзывы наших туристов по Турции из Калининграда 
- на главную
 
 
 
 
 
 
Информируем вас об обновленной информации относительно требования ПЦР теста.

Вниманию пассажиров, совершающих транзитный перелёт через Турцию:

Согласно решению властей Турции, требование предъявлять отрицательный результат ПЦР-теста перед полётом было обновлено. В соответствии с новой процедурой, транзитным пассажирам следует принимать во внимание правила и требования только страны прилёта (требования к тестированию ПЦР, возрастные и временные ограничения).

Для пассажиров, вылетающих в Турцию, требование предъявлять отрицательный ПЦР-тест, взятый максимум за 72 часа до вылетаосталось без изменений. На пассажиров в возрасте до 6 лет данное требование не рапространяется.

Пассажиры, не предъявившие отрицательный ПЦР-тест (в распечатанном или цифровом виде), не будут допущены к полету.