Еженедельные экскурсии по Калининграду и Калининградской области

Тапиау - Гвардейск + Музей "Трех эпох" и кирха Арнау

Цена от: 1700
Краткая информация: + 7-981-477-12-20 WhatsApp/Viber/у
8 (4012) 53-06-06
Дата выезда: воскресенье
Оставить заявку
Закрыть заявку

Описание

Тапиау - Гвардейск + Музей "Трех эпох" и кирха Арнау
Дни проведения: воскресенье

Начало экскурсии: 11.00 - от паркинга у Дома Советов (ул. Шевченко, 2)

Протяженность маршрута: 90 км.

Время экскурсионной программы: 6 часов.

Информативный тур познакомит Вас с историей заселения бывшей Восточной Пруссии рыцарями Тевтонского ордена, строительством первых замков , легендами ушедших эпох, музейными экспозициями.
Переезд в г. Гвардейск. Это уникальное место, где расходятся две реки: Дейма несёт свои воды в Куршский залив, а Преголя – в Калининградский. На берегу Деймы в маленьком домике родился знаменитый художник Ловис Коринт. В этом городе во время пешеходной экскурсии вы прогуляетесь по центральной площади города. Осмотрите : здание ратуши - ныне музей Истории, где вас ровно в полдень поприветствуют музыкальные человечки из оживших часов, церковь Св. И. Предтечи. Здесь можно присесть на скамеечке рядом с Василием Тёркиным и заглянуть в кошкин Двор.. и даже познакомиться с целым семейством симпатичных
трансформеров – необычные металлические скульптуры от местного автора. Главная достопримечательность города - сохранившийся замок Тевтонского ордена «Тапиау». История замка насчитывает 7 веков! В XVI веке здесь останавливался Николай Коперник в резиденции первого герцога Пруссии Альбрехта Бранденбургского.
В мае 1697 года в крепости останавливалось Великое Посольство Петра I. В настоящее время туристы могут увидеть хорошо сохранившиеся здания замковых сооружений .В свободное время (45 мин) есть возможность посетить замок ( вх. билет-от 300р) или музей художника Ловиса Коринта (вх бил. 250 р)
Далее переезд в Низовье (бывш. Вальдау) .Посещение Музея «Трех эпох» - новый интерактивный объект, где находятся более 10000 экспонатов ( многие- эксклюзивные!) и их можно потрогать руками! Вы увидите экспозиции: "Аптека", "Почта", залы, посвященные Великой Отечественной войне, эпохе Советского Союза, выставка ретро-автомобилей и мото-техники, антикварная мебель и раритетные экспонаты. Музей предоставлял реквизит (авто и мото-технику, предметы интерьера) для съемок телесериала "По законам военного времени", съемки которого проходили в нашей области. Создатель музея- Иван Зверев также снялся в роли немецкого антиквара в эпизоде с Александром Панкратовым-Черным и в массовых сценах.
На обратном пути остановка в монастырском комплексе : Кирха Арнау была основана в 1364 году. Сначала католическая, позднее лютеранская. В настоящее время - объект культурного наследия регионального значения. Стены её были расписаны фресками, изображавшими сцены Ветхого и Нового Завета. В период реформации в XVI веке изображения скрылись под слоем штукатурки и вновь явились миру только в начале XX века. В настоящее время это храм Русской Православной Церкви в честь святой великомученицы Екатерины. Наружный смотр храма и монастырского дворика (монашеская община, новый православный храм Св. Феодосии, трапезная и др.)

Стоимость: 1700 руб/ взрослый и 1500 руб/ (дети от 5 до 11 лет)
В стоимость включено: транспортно-экскурсионное обслуживание, экскурсии с входными билетами: на территорию комплекса Арнау, в музей «Трех эпох», Внешний осмотр замка Тапиау
- Экскурсии в Калининграде
-   ежедневно
-   еженедельно
- Экскурсионные авиатуры
- Авиатуры из Калининграда
- наши контакты 
- назад на главную

Особенности

Дней 6 часов
День выезда воскресенье

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №3
тел.: +7(9814)77-12-20 (Wts/Tg/Vib)
тел.: 8 (4012) 77-12-20
тел.: 8 (4012) 53-06-06
Вверх