Еженедельные экскурсии по Калининграду и Калининградской области

Экскурсия «Замок Тапиау» Новинка! | Экскурсия в Гвардейск

Цена от: 1300
Краткая информация: 8 (4012) 53-06-06
+ 7-981-477-12-20 WhatsApp/Viber/ю
Дата выезда: суббота
Маршрут: Калининград - Гвардейск - Калининград
Оставить заявку
Закрыть заявку

Описание

Экскурсия «Замок Тапиау» Новинка! 


Маршрут: Калининград - Гвардейск - Калининград

ЗАВЕСА ТАЙНЫ ПРИОТКРЫТА! ПРИГЛАШАЕМ ЗАГЛЯНУТЬ ВНУТРЬ!

Начиная с 19 века простые любопытствующие не могли сюда попасть ни под каким предлогом, за исключением отбытия наказания…Ведь замок Тапиау долгое время был тюрьмой. Толстые стены замка в три метра, как нельзя лучше подходили для темницы, а естественные водные преграды вокруг замкового комплекса делали его неприступным и усложняли возможность побега.

И вот 21 век позволил прикоснуться к тайне культурного наследия федерального значения. С сегодняшнего дня каждый из вас может стать туристом-первопроходцем в стенах комплекса сооружений замка Тапиау! Поверьте, за всю многовековую историю, здесь происходило немало интересного. А сколько и каких известных людей здесь побывало!


ЧТО ВАС ЖДЁТ

  • По пути к замку в город Гвардейск мы поведаем историю прихода рыцарей Тевтонского ордена на эти земли и основания первых замков.
  • Внешний осмотр зданий комплекса, построенных из всеми так любимого и хорошо знакомого красного кирпича с черепичной крышей (начало XX века).
  • Осмотр с посещением оригинального северо-западного флигеля середины 14 века — именно это здание и дошло до нас сквозь века и является замком, где расположилась выставочная экспозиция, посвященная истории Тапиау. Здесь гид станет вашим проводником в пространстве и времени, пронесёт вас через историю расстоянием более 700 лет. Внутренний интерьер буквально заворожит своей масштабностью, элегантностью готических сводов, необычными оконными проемами, поразит толщиною стен и разнообразием старинной плитки.
  • В этом замке бывал знаменитый Герцог Пруссии — Альбрехт, большой радетель просвещения и основатель университета в Кёнигсберге (Collegium Albertinum), ведь замок был его загородной резиденцией.
  • В стенах замка в свое время останавливалось и Великое посольство Петра I. «Около 200 человек провели в замке одну ночь, но сам Петр I в этом замке не бывал».
  • В XIV веке здесь останавливался будущий король Англии Генрих IV Болингброк, а в XVI — жил Николай Коперник.
  • Интереснейший факт откроется вам, что именно в стенах замка Тапиау сохранились оригинальные архитектурные элементы, не имеющие аналогов, и именно сюда приезжали реставраторы из Польши, чтобы наглядно увидеть подлинные детали для последующей реставрации замка Мальборк (Польша).
  • У вас будет возможность оценить всю грандиозность комплекса! Как? С высоты вашего роста относительно представленного макета.
  • Узнаете как проходила жизнь последних арестантов — какие производства размещались на территории, как проходил их досуг.
  • И, конечно, мы не оставим без внимания сам город Гвардейск. Здесь есть что посмотреть! Во время пешеходной экскурсии вы прогуляетесь по уютнейшей центральной площади города, украшенной старинными зданиями, присядете на скамеечке рядом с Василием Тёркиным, заглянете в кошкин двор, здесь можно познакомиться и с целым семейством страшных, но симпатичных трансформеров. Увидите дом Ловиса Коринта — немецкого художника-импрессиониста, писателя, почетного доктора Альбертины, почетного члена Баварской академии художеств.
  • Небольшая кофе-пауза (по желанию и за свой счет) завершит экскурсионный маршрут и в 14 часов мы вернемся в Калининград.
Стоимость 1300 руб. взрослые,

1200 руб. пенсионеры, студенты и школьники

Продолжительность с 10:00 до 14:00 — каждую субботу (кроме 1 января)
В стоимость входит Транспортно-экскурсионное обслуживание, входные билеты с экскурсией по замку
Важно Экскурсия по замку проходит только в сопровождении гида, отлучаться и бродить по замку самостоятельно запрещается по правилам безопасности. Количество мест в группе ограничено — до 30 человек.

- Экскурсии в Калининграде
-   ежедневно
-   еженедельно
- Экскурсионные авиатуры
- Авиатуры из Калининграда
- наши контакты 
- назад на главную

Особенности

Дней 4 часа
День выезда суббота

Оплатить Online

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх