Еженедельные экскурсии по Калининграду и Калининградской области

Экскурсия в Балтийск, крепости: Пиллау и Фридрихсбург «Российскому флоту быть!» | Экскурсия в Балтийск

Цена от: 1500
Краткая информация: + 7-981-477-12-20 WhatsApp/Viber/ю
8 (4012) 53-06-06
Дата выезда: суббота
Маршрут: г.Калининград — Фридрихсбургские ворота — г.Балтийск — г.Калининград
Оставить заявку
Закрыть заявку

Описание

Экскурсия в Балтийск, крепости: Пиллау и Фридрихсбург «Российскому флоту быть!»


Продолжительность: с 10:00 до 17:00 (7 часов), суббота


Маршрут: г. Калининград — г. Балтийск — г. Калининград«Российскому флоту быть!»


Стоимость: 1500 руб. взрослые, 1400 руб. пенсионеры, студенты и школьники


В стоимость входит: транспортно-экскурсионное обслуживание, посещение «Ладейного двора» во Фридрихсбургских воротах, посещение крепости «Пиллау»


Важно: Небольшая пауза на обед, питание рекомендуем взять с собой. При себе нужно иметь паспорт РФ.


«Российскому флоту быть!»

Именно такое решение вынесла Боярская Дума осенью 1696 г. по указанию Петра I. Славная история флота Российского берет свое начало более трехсот лет назад и неразрывно связана с именем Петра Первого. Во время пребывания в 1697 году Великого русского посольства в Кёнигсберге под именем урядника Петра Михайлова русский царь Петр I проходил артиллерийскую науку в Фридрихсбургской и Пиллауской крепостях.

По возвращению в Москву Петр I получил аттестат, в котором говорилось: «Петра Михайлова признавать и почитать за совершенного в метании бомб, осторожного и искусного огнестрельного художника». А сам Петр, будучи здесь в составе Великого посольства, не раз повторял: «Я еду в Европу учиться строить корабли».

Данная экскурсия — настоящее путешествие в историю российского флота. Посетим Фридрихсбургские ворота (в прошлом крепость Фридрихсбург), прогуляемся по музейной территории и осмотрим экспозицию «Лодейный двор». Крепость в 1697 году посетил русский царь Петр I, который под именем урядника Петра Михайлова изучал военные науки и морское дело во Фридрихсбургской и Пиллауской крепостях.

А затем побываем на рубеже России – в самой западной точке страны, городе Балтийске, военно-морской базе Балтийского флота. В прошлом город носил название Пиллау и известен как одноименная крепость. Город на протяжении всей своей непростой истории имел стратегическое положение в различных военных кампаниях. Здесь пройдет экскурсия по историческому центру: посещение крепости «Пиллау», по образу и подобию которой впоследствии была построена Петропавловская крепость в Санкт-Петербурге, осмотр памятника Петру I, действующего маяка знаменитого архитектора Шинкеля, православного Свято-Георгиевского морского собора.

В стенах знаменитой крепости «Пиллау» вы пройдетесь по внутреннему двору, осмотрите помещение порохового склада и казематы, часть маршрута будет проходить даже в подземных потернах, увидите элементы вооружения — винтовки, орудия времен Семилетней войны. Крепость представляет собой пятиугольник со сторонами в 80 метров, где в каждом углу стоит бастион, каждый из которых имеет собственное имя: «Альбрехт», «Пруссия», «Кёниг», «Кёнигин», «Кронпринц». Вокруг крепости вырыт широкий ров, вдоль которого с внешней стороны расположены пять равелинов. Крепость всегда исполняла военные функции.
А также вас ожидает прогулка по набережной к Елизаветинскому форту. И вы, конечно же, увидите военные корабли, которые несут службу в Балтийском море, охраняя западные рубежи России.


- Экскурсии в Калининграде
-   ежедневно
-   еженедельно
- Экскурсионные авиатуры
- Авиатуры из Калининграда
- наши контакты 
- назад на главную

Особенности

Дней 7 часов
День выезда суббота

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №3
тел.: +7(9814)77-12-20 (Wts/Tg/Vib)
тел.: 8 (4012) 77-12-20
тел.: 8 (4012) 53-06-06
Вверх