Еженедельные экскурсии по Калининграду и Калининградской области

Янтарное побережье - Янтарный+Светлогорск | Экскурсия в Янтарный и Светлогорск

Цена от: 1600
Краткая информация:
Дата выезда: воскресенье
Маршрут: Калининград – п.Янтарный – Смотровая площадка янтарного карьера – площадь Мастеров - парк Беккера – Шахта Анна – памятник жертвам Холокоста – променад – г. Светлогорск – Солнечные часы – органный зал «Макаров» – Лиственничный сквер – Янтарь холл – Калининград
Оставить заявку
Закрыть заявку

Описание

«Янтарное побережье»: п. Янтарный + г. Светлогорск (8 часов)

Продолжительность: с 9:00 до 17:00, каждое воскресенье

Стоимость экскурсии - 1600 р. - взрослые, дети – 1500 р. пенсионеры, студенты и школьники

Маршрут: Калининград – п.Янтарный – Смотровая площадка янтарного карьера – площадь Мастеров - парк Беккера – Шахта Анна – памятник жертвам Холокоста – променад – г. Светлогорск – Солнечные часы – органный зал «Макаров» – Лиственничный сквер – Янтарь холл – Калининград.

Путешествие в удивительный мир солнечного камня в поселок Янтарный, знаменитый на весь мир крупнейшим месторождением янтаря. Во время нашего путешествия вы узнаете всё о добыче, переработке и удивительных свойствах самого солнечного камня, посетив смотровую площадку карьера Янтарного комбината. С площадки открывается панорама на карьер с высоты пятидесяти метров. Здесь же находится «Янтарная пирамида», созданная из 800 кг. солнечного камня, который творит чудеса и благотворно влияет на здоровье. Также вы сможете увидеть «Янтарное дерево» и рыцаря Тевтонского ордена. Посетителям представлена возможность попробовать себя в роли «Янтарного старателя» и самостоятельно добыть янтарь в специальной «песочнице». Мужчины могут примерить средневековые доспехи рыцаря, а женщины — облачиться в костюм прусской дамы.

Посёлок Янтарный славится своим парком Беккера, прогулка по которому приятна в любое время года. Свое имя он получил от купца Морица Беккера, который в 1881 году купил прииск в Пальмникене (ныне Янтарный) и вместе со своим компаньоном Вильгельмом Штантином создал фирму «Штантин и Беккер», впервые поставив добычу янтаря на промышленную основу. Немецкий промышленник заложил парк 21 мая 1881 года на месте старинного усадебного сада, в котором росли липы, краснолистные буки, клёны яворы, дубы, каштаны, серебристые тополя, вязы и ясени. Сын Беккера привёз редкие деревья из Японии и Америки: багряник японский, лиственницу, ситхинскую ель, сосны Веймутова, а так же уникальное по своей красоте североамериканское Тюльпанное дерево, ставшее символом парка. Осмотрите основные достопримечательности Янтарного: Храм Казанской иконы Божией Матери, площадь мастеров, променад, шахта «Анна».

А после вас ожидает прогулка по самому красивому и уютному курорту побережья — Светлогорску (нем. Rauschen). Во время экскурсии по Светлогорску вы узнаете легенды и историю этого удивительного городка. В любую погоду приятно пройтись по его улочкам, застроенным старинными зданиями. Почти все дома словно из сказки: красные черепичные крыши, разнообразные башенки и флюгеры. Вы увидите работы известного скульптора Германа Брахерта, украшающие курорт («Несущая воду» и «Нимфа»), памятный знак Томасу Манну, органный зал «Макаров» и знаменитую башню Водолечебницы, ставшую настоящим символом Светлогорска.

Прогуляетесь по набережной к солнечным часам «Зодиак». Познакомитесь с полным циклом обработки янтаря в «Янтарной галерее», побываете в «Янтарной гостиной» — выставочный зал в светлогорском филиале Музея мирового океана (билеты в янтарную гостиную оплачиваются на месте самостоятельно, 150р./чел.). Уникальные и невероятно красивые экспонаты из янтаря позволят с головой окунуться в мир солнечного камня и даже узнать, где его можно найти. В этом поможет коллекция карт из фондов музея, объединённых названием «Здесь находят янтарь».

*На питание отводится время в г. Светлогорске (по желанию за доп. плату).

В стоимость входит: транспортно-экскурсионные услуги, входные билеты на смотровую площадку карьера Янтарного комбината.

Важно: музей Мирового океана, экспозиция «Янтарная гостиная» — билеты оплачиваются на месте самостоятельно.

- купить тур в рассрочку или в кредит
- шенгенская виза
- страховка для шенгенской визы
- памятки туристам
- образец справки с работы для шенгенской визы 
- подробные требования к фотографиям при оформлении визы шенген

- страховка от невыезда
- назад на автобусные туры по датам
- на еженедельные туры из Калининграда
- найти авиа тур из Калининграда
- наши контакты 
- отзывы наших туристов 
- на главную

Особенности

Дней 8 часов
День выезда воскресенье

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх