Еженедельные экскурсии по Калининграду и Калининградской области

О кирхах, рыцарях и замках + угощение в замке Шаакен | Экскурсия в пос.Родники, Низовье, замок Шаакен, замок Нессельбек

Цена от: 2200
Краткая информация: + 7-(4012) 53-06-06⠀ ⠀⠀ ⠀
+ 7-981-477-12-20 WhatsApp/Viber/я⠀
Дата выезда: вторник
Маршрут: Пос. Родники, пос. Низовье, пос. Некрасово, пос. Орловка.
Оставить заявку
Закрыть заявку

Описание

Экскурсия «О кирхах, рыцарях и замках» + угощение в замке Шаакен


Дата выезда: каждый вторник

Продолжительность: 5-6 часов

Маршрут: Пос. Родники, пос. Низовье, пос. Некрасово, пос. Орловка.

ВНИМАНИЕ! С 8 октября в соответствии с Постановлением №646 от 03.10.2021 Губернатора Калининградской области к групповым экскурсиям допускаются туристы со следующими документами: ПАСПОРТ + сертификат или справка о полной вакцинации от COVID-19, либо QR-код на гос. услугах или справка, выданная медучреждением о том, что турист перенес COVID-19 в последние полгода.


Программа экскурсии

Эта экскурсия посвящена объектам эпохи Средневековья.
В 13 веке территория южного берега Балтийского моря была завоевана рыцарями Тевтонского ордена. Это происходило в период крестовых походов против прибалтийских язычников. Тевтонский орден основал на территории прусских земель мощное государство, которому была суждена долгая жизнь.

Сегодняшняя Калининградская область находится на территории прежнего Орденского государства, и здесь можно увидеть подлинные постройки эпохи европейского Средневековья: церкви и замки, крепости Тевтонского ордена.

Рыцарь – это визитная карточка европейской эпохи Средневековья, с ним связаны самые яркие события и явления той эпохи. На экскурсии мы поговорим о рыцарстве и увидим яркие и характерные образцы средневековой орденской архитектуры:

  • кирху Арнау XIV века в пос. Родники
  • замок Вальдау в пос. Низовье
  • замок Шаакен в пос. Некрасово.

Кирха Арнау – католическая церковь, пример северогерманской готики XIV века. На ее стенах сохранились остатки фресок – редкие образцы средневековой настенной живописи. Сегодня кирха имеет высокое значение в общеевропейском культурном наследии. Собственником кирхи Арнау сегодня является Русская православная церковь, на ее территории находится женский православный монастырь.

*При посещении церкви представительницами женского пола не благословляется вход в коротких шортах и мини-юбках. Рекомендуется иметь что-нибудь для покрытия головы: платок, шляпку, капюшон и т.п.

Замки Вальдау и Шаакен разной судьбы и разной степени сохранности, но они подлинные замки-крепости Тевтонского ордена. В каждом из них находятся интересные музеи, где вам расскажут историю этих мест и самих замков, о великих людях, бывавших в них. Два замка прекрасно дополняют друг друга. В замке Шаакен вас ждёт угощение: чаепитие с пирогом.

В заключение вы увидите современный замок Нессельбек в пос. Орловка, который является популярным рестораном и гостиницей. У замка Нессельбек мы остановимся на фотопаузу. Далее возвращение в г. Калининград.

*Замок Нессельбек находится близко от аэропорта Храброво, поэтому он удобен для улетающих в этот день после экскурсии. В замке можно остаться на обед, в этом случае возвращение в г. Калининград самостоятельное на такси или рейсовом автобусе, автобусная остановка рядом.


Стоимость: 2200 руб.- взрослые / 2000 руб.- дети


В стоимость входит: транспортное и экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, угощение в замке Шаакен.


- Экскурсии в Калининграде
-   ежедневно
-   еженедельно
- Экскурсии по России
- Экскурсии из Калининграда по России
- Авиатуры из Калининграда
- наши контакты 
- назад на главную

Особенности

Дней 5-6 часов
День выезда вторник

Оплатить Online

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх