Забронировать отель в Калининграде или в Калининградской области:

Альбертина

Цена от: 1400 руб.
Краткая информация:
Звезд: 3

Описание

О гостинице:
Гостевой дом Альбертина - одна из лучших гостиниц Калининграда. Ваше пребывание в комфортабельных номерах небольшого отеля в парковой зоне доставит вам удовольствие. А незабываемая атмосфера интерьера гостиницы расскажет Вам много интересного об истории нашего города.

Отель европейского класса расположен в тихом живописном уголке исторической части города, в парковой зоне (ранее р-н Марауненхоф, городской Макс Ашманн парк), что в 10 минутах езды от центра. Своим названием гостевой дом обязан Кенигсбергскому университету "Альбертина", основанному в 1544 году, многовековая история которого нашла свое отражение в тематическом оформлении интерьера гостиницы.
Пребывая на отдыхе в гостевом доме "Альбертина" нельзя не почувствовать царящую здесь атмосферу уважения к истории края, неотъемлемой частью которой является история Альбертус-университета.
На первом этаже в холле гостиницы и каминном зале Ваше внимание привлечет галерея портретов известных ученых, профессоров университета, его основателя герцога Альбрехта и первого ректора Георга Сабинуса. На втором этаже в холле можно видеть макет здания старого университета на острове Кнайпхоф, построенного в 1542 - 1544гг. на средства 3-х городов Кнайпхоф, Альтштадт и Лебенихт, а также рельефное изображение нового здания университета на Парадеплатц (арх. А. Штюлер, 1844 г.). Стены отеля украшены оригинальными живописными панно на темы истории Альбертины, рельефами забавных сценок из студенческой жизни. Картины - ведуты Кенигсберга воссоздают неповторимый образ старого города.
Все это лишь единичные фрагменты интересной многовековой истории Кенигсбергского университета.

Немного истории….
Под влиянием идей Реформации Орден крестоносцев был распущен в Пруссии в 1525 году, а на покоренных им землях последний великий магистр Ордена Альбрехт Гогенцоллерн учредил светское герцогство со столицей в Кенигсберге. Официальной религией нового государства стало лютеранство. Для преодоления католических традиций требовались лютеранские проповедники, школьные учителя. Герцог Альбрехт нуждался также в государственных чиновниках, дипломатах, врачах. Для этих целей он основал в 1544 году (17 августа) в Кенигсберге университет, ставший вторым по возрасту ( после университета во Франкфурте-на-Одере ) академическим заведением Пруссии и Бранденбурга.
Именно Кенигсбергский университет стал тем духовным центром, который привлекал к себе не только немцев, но и представителей польской, литовской и русской молодежи.
При первом ректоре Георге Сабинусе университет носил название "Коллегиум Альбертинум", который имел 4 факультета: теологический, юридический, медицинский, философский. Впоследствии добавилось еще два : естественно-научный и сельскохозяйственный. В состав факультетов входили институты, семинары, кафедры, клиники и т.п. Библиотеки, спортивные сооружения, общежития, некоторые институты являлись общеуниверситетскими подразделениями. В общей сложности университет имел свыше 40 зданий в разных районах города. Из них около 25 существует ныне, как правило, в большей или меньшей степени перестроенные.
Невозможно представить историю мировой науки и культуры без имен великих личностей, которые составляли гордость и славу Кенигсбергского университета - Иммануил Кант, Иоганн Готфрид Гердер, Эрнст Теодор Амадей Гофман, Фридрих-Вильгельм Бессель, Герман Гельмгольц, Франц Нейман, Давид Гильберт, Карл Якоби и многие другие. Как дань уважения многие улицы и площади Кенигсберга носили имена университетских деятелей.
Кенигсбергские ученые были связаны с наукой России. В университете были деятели русской культуры: А.И. Герцен, М.Е. Салтыков-Щедрин, В.В. Маяковский и др. Столетиями складывались и развивались отношения между Пруссией и Россией.
В 1697 г Петр Первый посетил Кенигсберг. Его визит положил начало развитию культурных отношений между Россией и Пруссией. Русские студенты стали обучаться в Альбертине, а Кенигсберские профессора участвовали в становлении Петербуржской Академии наук. В Альбертине учились будущий президент Академии наук и основатель Московского Университета Кирилл Разумовский, генерал-фельдмаршал А. В. Гудович, генерал М.Н. Милорадович и др. Всего в 18 веке в Кенигсбергском университете училось более 100 россиян.


Цены и услуги:
Гостевой дом расположен в парковой зоне города — в непосредственной близости от его центральной части. К отелю удобно проехать по одной из центральных улиц — ул. Горького или ул. А.Невского, и, соответственно, от центра, от кольцевой дороги или от аэропорта Храброво. Отель предоставляет гостям бесплатную парковку для машин.

Дорогих гостей ждут 30 комфортабельных номеров, расположенных в двух рядом стоящих корпусах.
Мы предлагаем номера со всеми удобствами. В каждом из номеров предусмотрен, холодильник, телевизор, телефон, бесплатный доступ в интернет, комфортабельная ванная комната, оснащенная современной сантехникой.
Номера различаются по количеству комнат, наличию кухни, балкона, с двуспальными и раздельными спальными местами, с ванной или душевой кабиной, поэтому мы просим при бронировании определиться в выборе необходимых вам удобств.
Во многих номерах можно поселиться семье с ребёнком, т.к. в них есть диваны – как дополнительное спальное место.
Для тех, кто привык питаться самостоятельно и предпочитает снимать квартиру, гостевой дом «Альбертина» предлагает отличную альтернативу — номер с кухней.



Стоимость номеров:
 

Категория номера Стоимость номера на одного человека Стоимость номера на двоих человек

Стандартный  мансардный:
№9, №10, №12
Стандартный:
№2, №4, №5
№1 — раздельные кровати
№6 — раздельные кровати
№8 — раздельные кровати

1400 руб. 1700 руб.

Полулюкс: №11

1700 руб. 2000 руб.

Люкс: №3, №7

1800 руб. 2300 руб.
Стандартный «А» и «Б»:
№2А,5А, 6А, 8А, 9А
№2Б, 5Б, 8Б, 9Б
№3А, 6Б,3Б (N с раздельными кроватями)
1100 руб. 1400 руб.
Апартаменты с кухней:
№1А (1+1), №4А, №7А
№1Б(1+1), №4Б(1+1), №7Б
1700 руб. 2000 руб.
*Завтрак в стоимость номера не входит.
Стоимость завтрака — 200 рублей, оплачивается дополнительно.
Дополнительное место — 300 рублей.

Как и в любой современной гостинице, в «Альбертине» вы можете заранее забронировать номер.
Для вашего удобства также предусмотрены:
- Ксерокопирование, отправка факсов, связь (интернет).
 -Стоянка для автомобилей.
- Бильярдная.

*Оплату проживания можно осуществить наличными, электронными деньгами или кредитными картами (MASTERCARD, VISAELECTRON, VISA)


Адрес: Калининград, ул. Д. Бедного, 13А

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх