О Голландии

Что нужно знать о Голландии
Туры в Амстердам из Калининграда

Туры в Голландию Вы можете выбрать здесь или позвонив по телефону (4012)53-06-06! 

1. ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ПОЕЗДКИ в Голландию из Калининграда
1.1. Перед отъездом в аэропорт проверьте наличие следующих документов: 
- заграничный паспорт; 
- авиабилеты; 
- страховой полис; 
- туристическая путевка (ваучер); 
- кредитная карта; 
- справка из банка на вывоз валюты (если в эквиваленте вывозится свыше 10 000 долл. США на человека); 
- водительские права (если планируется брать автомобиль напрокат); 
- доверенность от обоих родителей (для детей, выезжающих с одним из родителей); 
1.2. Документы для поездки с ребенком. 
Если ваш несовершеннолетний ребенок выезжает с одним из родителей, не забудьте взять документы, подтверждающие родство и нотариально заверенную доверенность от второго родителя. 
Если ваш ребенок вписан в ваш паспорт без фотографии и ему уже исполнилось 6 лет, необходимо вклеить фотографию. 
Если ребенок едет с каким-либо родственником, знакомым или в тургруппе один, то нотариально заверенное согласие требуется от обоих родителей (законных представителей: отчима, мачехи, опекунов). Если местонахождение одного из родителей не установлено или он длительное время отсутствует (длительная командировка, тяжело болен и т.п.), то желательно иметь справку соответствующего учреждения, подтверждающую этот факт. При разводе родителей можно предъявлять на границе свидетельство о разводе и решение суда об оставлении ребенка у того из родителей, кто оформил нотариально заверенное согласие на турпоездку ребенка.
2. ПРАВИЛА ПЕРЕСЕЧЕНИЯ ГРАНИЦЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
2.1. Приехать в аэропорт нужно за 2,5 часа до указанного в авиабилете времени вылета. 
2.2. Для посадки на рейс необходимо: 
- пройти таможенный досмотр, для чего нужно заполнить таможенную декларацию. Бланки таможенной декларации находятся перед линией таможни на столиках или специальных стойках.
Если вы вывозите иностранную валюту в эквиваленте:
- до 3 000 долл. США на человека, сумма вывозится свободно. 
- до 10 000 долл. США на человека, сумма подлежит декларированию и проход осуществляется через красный коридор. 
- свыше 10 000 долл. США на человека, то необходимо иметь при себе банковские документы. 
Прохождение таможенного контроля производится в том крыле, где осуществляется регистрация на рейс; 
- зарегистрировать на рейс на стойке регистрации и получить посадочный талон. Номер стойки регистрации указан на центральном табло напротив номера вашего рейса; 
- пройти пограничный контроль. 
Затем осуществить посадку в самолет через вход, номер которого указан в посадочном талоне.
Напоминаем, что регистрация заканчивается за 40 минут до вылета рейса.
3. ПРАВИЛА ПРИЛЕТА В НИДЕРЛАНДЫ
3.1. Таможенный контроль: разрешен беспошлинный ввоз сигарет - 200 шт., крепких спиртных напитков - 1 л, вина - 2 л, кофе - 500 г, чая - 40 г, парфюмерии и продуктов питания - в пределах личных потребностей. Продукты питания обязательно должны иметь маркировку срока годности. 
Выходя, из самолета в аэропорту Амстердама следуйте по желтому указателю «Baggage» (расположенному сверху). После паспортного контроля, при входе в отделение выдачи багажа проверьте по какой ленте (номер) будет проезжать багаж (экран расположен сверху). Выход к автобусам, где вас будет встречать гид, осуществляется из того же зала, где находится лента получения багажа! 
В стране прилета вас встретит представитель с табличкой принимающей стороны, указанной в ваучере в графе «SUPPLIER»!
Всем туристам рекомендуется оставаться рядом со своей группой и ждать, пока остальные члены группы пройдут паспортный и таможенный контроль. После того как все члены группы соберутся и отметятся в списке у гида, группа проходит к автобусу. 
Конверты с памятками, полезной информацией, уточненным расписанием туров (с указанием времени трансферов и начала экскурсий) выдаются туристам во время сбора группы в аэропорту или ожидают их на рецепциях отелей. 
3.2. Во время переезда из аэропорта в отель гид ответит на все интересующие вас вопросы, а также сообщит информацию относительно порядка пребывания в стране. 
3.3. В случае возникновения любой проблемы, связанной с вашим пребыванием (трансфер, размещение в гостинице, недостатки по обслуживанию в отеле, экскурсионное обслуживание и т.п.), просим немедленно связаться с представителем принимающей фирмы по телефонам, указанным в ПАМЯТКЕ. 
3.4. Следует точно знать название города и отеля, в который вы направляетесь (если у вас не экскурсионный тур).
4. ПРАВИЛА ВЫЛЕТА ИЗ НИДЕРЛАНДОВ
4.1. ВЫЕЗД ИЗ ОТЕЛЯ / ТРАНСФЕР В АЭРОПОРТ: 
Расчетный час в отеле 12:00. Свой багаж вы можете оставить в камере хранения отеля. Вам необходимо произвести оплату за дополнительные услуги до приезда автобуса. Просьба все дополнительные услуги (пользование мини-баром, телефоном и т.д.) оплатить заранее. По прибытии в аэропорт сразу у входа производится таможенный контроль багажа. Далее вы следуете к стойке регистрации, где указан номер вашего рейса, сдаете багаж и получаете посадочный талон, после чего проходите паспортный контроль, где заполняете регистрационную карту вылета. Далее следуете в зал вылета, где ожидаете объявления на посадку вашего рейса. 
При вывозе обязательному таможенному контролю подлежат оружие, предметы старины и искусства, изделия из золота и драгоценных металлов.
5. ИНФОРМАЦИЯ О СТРАНЕ
Наилучшее время для тура в Голландию - это период с середины мая до начала октября, когда дневные температуры находятся в диапазоне 20-31 C, с ночами - 10-20 C. (Иногда в Голландии идут дожди, поэтому обязательно возьмите зонтик.) Также будет полезно прихватить на отдых теплый свитер, который пригодиться вам во время прохладных вечеров. Зимы в Голландии длинные, влажные и холодные (днем от 0 до 10 C и намного более холодные ночи). Сезон тюльпанов начинается в апреле и длится до середины мая. Проведите свой отдых в Голландии в этот период, если хотите полюбоваться всемирно известными голландскими тюльпанами.
- ТАМОЖНЯ
Вывоз цветочных луковиц Вывоз голландских цветочных луковиц из страны допускается только при наличии свидетельства о состоянии здоровья, выданного Фитопатологической службой Нидерландов. При покупке луковиц цветов не забудьте поинтересоваться у продавца, сможете ли вы без проблемно вывезти эти луковицы из страны. Канадская таможня разрешает ввоз голландских тюльпанов в страну только при наличии свидетельства, выданного служащим таможни Канады в Голландии.
- ВАЛЮТА
Обмен валюты можно произвести в почтовых отделениях и банках по всей Голландии. Услуги и время обслуживания банка GWK Bank GWK Bank - это всеголландская финансовая организация, специализирующаяся в области иностранных валют. Отделения этого банка расположены на 35 железнодорожных станциях, в аэропорту Схипхол в Амстердаме, в Хук-ван-Холланде, а также при ряде пунктов пограничной проверки на границе с Бельгией u Германией. В число оказываемых банком услуг входит обмен наличных сумм и тревелерс-чеков, обналичивание основных кредитных карточек и обработка денежных переводов Western Union. Отделения банка открыты: с понедельника по субботу с 8:00 до 20.00: по воскресениям с 10.00 до 16.00. Круглосуточно обслуживают отделения банка на железнодорожной станции при аэропорте Схипхол и Центральной станции в Амстердаме. Некоторые другие отделения также продлили часы работы в вечернее время и по выходным. 
Повсеместно принимаются все основные кредитные карточки. Если у вас возникли сомнения, до покупки обратитесь к обслуживающему персоналу магазина. Услуги по обналичиванию кредитных карточек оказываются в большинстве отделений голландских банков, а также во всех отделений банка GWK на железнодорожных станциях и пограничных пунктах проверки. Эти услуги также оказываются в отделениях Change Express в Амстердаме и Гааге (Change Express -это дочернее предприятие банка GWK: Change Express открыл большее количество часов, но оказывает ограниченный спектр услуг): в банке АБН-АМРО в амстердамском аэропорту Схипхол: в банке VSB (только для карточки VISA) и банке ING (только для карточки Eurocard).
- ТРАНСПОРТ
Голландская автодорожная сеть соответствует самым высоким стандартам. Она хорошо освещена и оснащена четкими и понятными знаками. Эта сеть связывает между собой все населенные пункты Голландии и имеет выход к основным магистралям Германии, Бельгии, Франции и т.д. 
Железные дороги 
Компания "Нидерландские Железные Дороги" известна своим скорым, пунктуальным и многоохватывающим обслуживанием. Непрерывная и бесшумная полностью электризованная система обеспечивает возможность скоростного и местного передвижения на поезде по более чем 100 маршрутам.
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Голландия имеет весьма разнообразную кухню и большое количество международных ресторанов - от французских и индонезийских до Макдональдса. В голландских ресторанах вы найдете блюда из превосходных морепродуктов и сами сможете поймать свой ужин в огромном аквариуме (в основном это устрицы и сельдь, которая является популярной уличной пищей), изумительные сыры и восхитительный гороховые супы (обычно готовятся в зимнее время). 
Если во время тура по Голландии вы хотите просто быстро перекусить, то ищите магазины, которые продают broodjes - готовые бутерброды. Во многих районах прямо на улице продают картофель-фри. Лучшее блюдо для быстрого перекуса - это vlaamse frites (фламандское жаркое), которое делают из свежей картошки, а не из картофельной целлюлозы, используемой для картофеля-фри. Не забывайте о популярных голландских блинах (pannenkoeken), которые обычно едят на завтрак или на десерт. Они намного больше по размеру, чем их североамериканские коллеги, но при этом и намного тоньше.
- МАГАЗИНЫ
С понедельника по пятницу с 8.30/9.00 до I7.30/18.00 и по субботам с 8.30/9.00 до 16.00/17.00. Многие магазины закрыты по понедельникам в утренние часы и по воскресениям. Вечером магазины открыты по четвергам или пятницам. 
Банки: 9.00-16.00/17.00. Банки также зачастую работают в вечерние часы по четвергам и по пятницам, в зависимости от того, работают ли магазины. 
Аптеки: с понедельника по пятницу с 8.00/8.30 до 17.30/18.00. 
Аптеки работают по скользящему графику, благодаря которому они обслуживают по вечерам, ночью и по выходным.
- МЕДИЦИНА
Правила пользования страховым полисом 
- для получения своевременной медицинской помощи необходимо незамедлительно обратиться в Сервисный Центр по телефону, указанному в полисе, и сообщить оператору следующую информацию: 
- Фамилию, имя Застрахованного, нуждающегося в помощи 
- Номер полиса и период его действия 
- Характер требуемой помощи 
- Местонахождение Застрахованного и координаты для обратной связи 
Далее следуйте указаниям оператора!
6. МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ
6.1. Меры предосторожности в аэропорту: 
- следите за своим багажом, не оставляйте его без присмотра даже на короткое время; 
- не меняйте в аэропорту крупные денежные суммы, поскольку по дороге у вас не будет в них необходимости. 
6.2. Меры предосторожности и рекомендации по проживанию в гостинице: 
- храните деньги, документы и ценности в сейфе гостиницы; 
- если в номере имеется мини-бар, то все напитки, взятые из него в период вашего пребывания в отеле, должны быть оплачены в день отъезда в службе размещения отеля. 
6.3. Меры предосторожности на экскурсиях: 
- перед каждой экскурсией проверьте наличие билетов на эту экскурсию; не берите с собой большое количество наличных денег; не опаздывайте на посадку в автобус в начале экскурсии. В ходе экскурсии приходите вовремя к назначенному гидом месту во время остановок по ходу экскурсионной программы; за деньги и ценные вещи, оставленные в экскурсионном автобусе, водитель ответственности не несет; 
6.4. Меры предосторожности на улице: 
- сделайте ксерокопию ваших личных документов, а оригиналы по возможности с собой не носите; 
- в случае кражи или потери кредитных карточек, дорожных чеков их аннулируйте, для этого позвоните в свой банк.
7. ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Контакты посольства РФ в Нидерландах 
Адрес: 2517 JP Den Haag (Гаага) Andries Bickerweg 2, 
Телефон: +31 70 3451300 Факс +31 70 3617960 
Консульский отдел Посольства России в Нидерландах: 
Адрес: 2517 AA Den Нааg (Гаага) Loan van Meerdervoort 1 
Телефон: +31 70 346 79 40; Факс +31 70 365 86 34

Интересные факты о Голландии:
1. Одним из местных лакомств является селёдка. Её можно купить прямо на улице – в одном из специальных киосков.
2. Голландцы при встрече целуют друг друга в щеку 3 раза. 
3..Пейзажи Нидерландов усеяны ветряными мельницами, которые стали характерным признаком страны.
4. Жители Нидерландов – самые высокие люди в Европе.
5. Голландцы любят есть сырую селедку с большим количеством шинкованного лука.
6. Голландцы являются самыми крупными потребителями кофе после скандинавов.
7. В Нидерландах насчитывается более 18 миллионов велосипедов при населении в 16.8 млн. человек!
8. Каждый житель в среднем выпивает более 74 литров пива в год.
9. Местные жители не закрывают штор, и вы всегда можете видеть, что происходит в их домах.

- купить тур в рассрочку или в кредит
- шенгенская виза
- страховка для шенгенской визы
- памятки туристам
- образец справки с работы для шенгенской визы 
- подробные требования к фотографиям при оформлении визы шенген

- страховка от невыезда
- назад на автобусные туры по датам
- на еженедельные туры из Калининграда
- найти авиа тур из Калининграда
- наши контакты 
- отзывы наших туристов 
- на главную

 
 

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх