О Доминикане

Памятка туристам, выезжающим в Доминиканскую республику

туры в доминикану из калининграда

Перед отъездом в Доминикану проверьте наличие следующих документов:

  • Загранпаспортов (несовершеннолетний гражданин  Российской Федерации, следующий совместно хотя бы с одним из родителей может выезжать из РФ только по собственному заграничному паспорту (данное правило распространяется на документы, оформляемые с марта 2010 г.)
  • Авиабилетов, 
  • страховых полисов, 
  • ваучеров, 
  • справки на вывоз наличной валюты (при необходимости), 
  • водительских прав (если планируете брать автомобиль напрокат), 
  • рекомендуем иметь согласие обоих родителей/родителя (для детей, выезжающих без родителей/родителя)
  • свидетельство о рождении ребенка (для детей, выезжающих с одним из родителей).

Виза  в Доминикану
На основании информации Консульства о временных изменениях по сроку действия паспорта для въезда в Доминиканскую Республику от 21.08.2012 сообщаем, что гражданам РФ, Украины, Казахстана виза  для въезда в Доминиканскую республику с целью туризма, не нужна. Срок действия загранпаспорта должен быть действительным на момент выезда из страны без ограничения сроков его действия. На границе необходимо приобрести туристическую карту стоимостью $10. Граждане, покупающие туристическую карту для поездки в Доминиканскую Республику, могут ее использовать только с туристической целью. Туристическая карта дает право на пребывание на территории Доминиканской Республики в течение 30 дней. Для продления срока пребывания необходимо обратиться в миграционную службу Доминиканской Республики. Гражданам Белоруссии требуется заблаговременное получение визы.

Таможенные правила при вьезде в Доминикану
Беспошлинно можно провезти в Доминикану: 1 литр алкогольного напитка с содержанием алкоголя до 22%, 2 литра менее крепких напитков, 500 грамм кофе, 200 сигар, предметы личного потребления и подарки стоимостью не более 100$ США. Категорически запрещено ввозить и вывозить песо (национальная валюта). Ввоз в страну иностранной валюты не ограничен, запрещен вывоз более 10 тыс. долларов США наличными. Нельзя вывозить без специального разрешения предметы и вещи, представляющие историческую и художественную ценность, некоторые виды орхидей и сердцевины пальмового дерева.
Запрещены к ввозу в Доминикану
Запрещён ввоз в Доминикану изделий животного, сельскохозяйственного и садового происхождения (то есть практически всех продуктов), наркотиков и оружия, а также некоторых лекарств.
Аэропортовый сбор
Аэропортовый сбор в Доминикане взымается  при въезде (10 USD) 

Вылет в Доминикану
Вам необходимо прибыть в аэропорт за 2,5 часа до вылета. Помните о норме бесплатного провоза багажа и доплате за сверхнормативный багаж. Всегда в  билетах указывается местное время. Для посадки на рейс Вам необходимо:
Пройти таможенный досмотр, для чего заполнить таможенную декларацию. Если сумма вывозимых денег у вас меньше 3000 долларов США на человека и у вас нет предметов, подлежащих декларированию, то декларацию заполнять не надо. При заполнении бланка не забудьте указать всю сумму иностранной валюты, которую вы взяли с собой. Храните таможенную декларацию до обратного прибытия в Россию.
Зарегистрироваться на Ваш рейс на стойке регистрации и получить посадочный талон. Номер стойки регистрации указывается на центральном табло напротив номера Вашего рейса. Все вопросы о номере Вашего места в самолете решаются только настойке регистрации.
Пройти пограничный контроль в любой кабине.
Произвести посадку в самолет через выход, номер которого указан на посадочном талоне.

По прибытию в Доминикану
В Доминикане вас встретит представитель фирмы. Всем отдыхающим рекомендуется оставаться рядом со своей группой и ждать, пока остальные члены группы пройдут паспортный и таможенный контроль. После того как все члены группы соберутся и отметятся в списке у гида, группа проходит к автобусу. 
Во время переезда из аэропорта в отель гид ответит на все интересующие вас вопросы, а также сообщит время и место собрания, на котором вы получите полную информацию относительно порядка пребывания в стране. 
В случае возникновения любой проблемы, связанной с вашим пребыванием (трансферт, размещение в гостинице, недостатки по обслуживанию в отеле, экскурсионное обслуживание и т.п.), просим немедленно связаться с представителем принимающей фирмы.
 Следует точно знать название города и отеля, в который вы направляетесь.

Вылет из Доминиканы
Расчетный час в отеле 12:00. Свой багаж вы можете оставить в камере хранения отеля. Вам необходимо произвести оплату за дополнительные услуги до приезда автобуса. Просьба все дополнительные услуги (пользование мини-баром, телефоном и т.д.) оплатить заранее. По прибытии в аэропорт сразу у входа производится таможенный контроль багажа. Далее вы следуете к стойке регистрации, где указан номер вашего рейса, сдаете багаж и получаете посадочный талон,
после чего проходите паспортный контроль, где заполняете регистрационную карту вылета. Далее следуете в зал вылета, где ожидаете объявления на посадку вашего рейса.

Медицина и меры предосторожности
Для получения бесплатной медицинской помощи в Доминикане необходимо обратиться по телефонам указанным в медицинском полисе страховой компании. При обращении в медучреждения без направления от страховой компании, турист оплачивает услуги самостоятельно.
Прививки для поездки в Доминиканскую республику необязательны, тем не менее, желательно сделать прививку от желтой лихорадки. В сельской местности западных провинций страны существует небольшой риск заболевания малярией. Не рекомендуется купаться в неизвестных водоемах. Не следует пить воду из-под крана и напитки со льдом, сделанным из проточной воды. Рекомендуется пить воду из бутылок. Обязательно мойте сырые овощи и фрукты, желательно кипяченой водой. Не употребляйте в пищу плохо прожаренное мясо и не пастеризованное молоко.Не носите с собой большие суммы наличности, ценные вещи и документы. Все это лучше хранить в сейфе отеля. На всякий случай сделайте заранее ксерокопии документов, т.к. паспорта воруют довольно часто. Старайтесь не расплачиваться часто кредитной картой, махинации с кредитными картами очень популярны в Доминикане. Снимайте деньги в банкоматах, располагающихся в хороших гостиницах или банках. В барах и ресторанах не рекомендуется расплачиваться крупными купюрами, чтобы не привлекать внимание грабителей. Старайтесь не ходить в одиночестве в малолюдных местах, особенно в темное время суток. Популярным способом кражи являются кражи людьми на скутерах и мопедах. Через Доминиканскую республику переправляют наркотики в страны Евросоюза, поэтому ни в коем случае не берите у незнакомых или малознакомых людей какие-то вещи, которые они просят Вас помочь перевезти.

Контакты

Круглосуточная служба поддержки туристов за рубежом 
+7 (495) 287 87 87 (#2); +7 (800) 700 87 47 (#2) - бесплатно для звонков из России

Российское консульство в Доминиканской Республике
Адрес: 31 Libertador, San Carlos, Santo Domingo
Телефон: (809) 685-45-45 
По всем сложным вопросам лучше обращаться в Российское Посольство в Венесуэле, Генеральный Консул которого по совместительству представляет интересны РФ в Доминиканской Республике

Консульский отдел посольства в Каракасе
Адрес: Quinta «Soyuz», Calle Las Lomas, Las Mercedes, Caracas, Venezuela
Телефон:(8-10-58212) 993-9702
Факс: (8-10-58212) 993-6526 

 

Общая информация о Доминикане

Время в Доминикане
Разница во времени с Калининградом – минус 6 часов.
Население
Население Доминиканы составляет примерно 9,7 млн. человек. 
72% - метисы и мулаты (население смешанной африканской и европейской крови), 16% -европейцы, 12% - чистокровные афроамериканцы.
Язык Доминиканы
Официальный язык – испанский. 
В туристических центрах хорошо говорят на англий­ском, французском, немецком и итальянском языке.
Валюта Доминиканы
Песо (DOP) (1 песо=100 сентаво). Обменный курс составляет около 42,1 DOP за 1 USD (актуально на 01/2014). Наиболее удобной иностранной валютой является доллар США. Деньги можно обменять в аэропорту, в отелях или в коммерческих банках. Банки работают с 8.00-8.30 до 15.00-18.00 с понедельника по пятницу.
Сохраняйте все справки об обмене валюты, без этого вы не сможете произвести обратный обмен при отъезде (обычно обменивают не более 30% от первоначальной суммы).
В туристических зонах курс обмена сильно занижен.
В крупных гостиницах, ресторанах или торговых точках к оплате принимают основные кредитные карты. Но для поездок в сельскую местность мы рекомендуем иметь при себе мелкие наличные деньги в местной валюте. 
Некоторые банки принимают туристические чеки в долларах США. 
В частных заведениях доллары принимаются повсеместно, но сдачу могут дать в песо. Если цены выставлены в долларах, курс пересчета всегда следует уточнять заранее.
Климат Доминиканы
В тропической Доминикане сухая зима и влажное лето. Средняя температура летом здесь составляет 33 градуса, а зимой – 25. Среднегодовая температура воды составляет 26-27 градусов. Сезон дождей продолжается с мая по сентябрь (с июня по октябрь), в остальное время погода сухая и теплая. Но сезон дождей здесь совсем не такой яркий, как в азиатских странах, просто в этот период осадков выпадает чуть больше, чем обычно, при этом дожди, как правило, сильные и кратковременные. На севере дождей всегда немного больше, чем на юге, а мень­ше всего их на восточном побережье. Вообще погода в Доминиканской республике очень стабильная. Морские бризы и пассаты, дующие с северо-востока, помогают переносить жару. Лучшее время для отдыха в Доминикане - с декабря по май.
Транспорт в Доминикане
В Доминиканской республике хорошо развита сеть автобусных маршрутов. Добраться на автобусе можно практически в любую часть страны. Между крупными городами обычно курсируют комфортабельные автобусы с кондиционером. На маршрутах меньшей дальности – более старые автобусы, часто не оснащенные кондиционерами, а также микроавтобусы, которые здесь называются «гуа-гуа». Этот вид транспорта довольно дешево стоит.
Хорошая альтернатива автобусам и микроавтобусам. В такси не установлены счетчики, все тарифы и цены на проезд фиксированные. Торговаться с таксистами бесполезно. Такси можно заказать на ресепшн вашего отеля. Для поездок внутри города можно воспользоваться услугами частных водителей. О цене с ними следует договариваться заранее, до посадки в машину. Аналог наших маршруток – «карро публико», коллективное такси, которое ходит только по строго определенным маршрутам и стоит очень дешево.
Аренда автомобиля в Доминикане
Прокат автомобиля в Доминикане - это довольно дорогая услуга. Для аренды вам необходимо иметь международные водительские права, действующие не менее 90 дней на момент аренды и кредитную карту. Кроме того, ваш возраст должен быть не меньше 25 лет. Также можно арендовать легкий мотоцикл или мопед – это обойдется гораздо дешевле автомобиля.
При аренде автомобиля страховка обязательна, мопеды и мотоциклы сдаются без обязательной страховки.
Движение в Доминикане правостороннее. Местное население практически не соблюдает правила дорожного движения, за исключением двухправил – все стараются обязательно пристегиваться и не садиться за руль в нетрезвом виде. Водители здесь постоянно пользуются клаксонами. Местная дорожная полиция довольно часто старается остановить и оштрафовать водителя, определяя по номеру, что автомобиль взят напрокат.
Связь в Доминикане
Интернет в Доминиканской республике

Почти в каждом отеле есть платная или бесплатная сеть Wi-Fi или кабельный интернет.
Телефон
В Доминикане телефонная сеть развита хорошо, отсюда можно позвонить в любую точку мира. Теле­фонные разговоры можно оплатить наличными, бан­ковскими картами или карточками, которые можно купить в телефонной компании. Лучше всего звонить из пунктов национальной телефонной компании, ко­торые расположены в каждом городе и практически в каждой деревне в стране.
Для звонка в Россию необходимо набрать 007 (код России - 7), затем код города и номер телефона. Например, звонок в Москву: 007 - 495 - номер телефона. 
Электричество в Доминикане
Напряжение в сети отелей: 110/120 В, 60 Гц. Розетки плоские, вилки «американского стандарта». Для использования электроприборов необходимо иметь специальные переходники, которые обычно продаются в гостиничных магазинчиках. В стране нередки перебои с подачей электричества, поэтому большинство отелей высокого класса имеет собственные генераторы.

 

Культура

Правила поведения
В Доминикане нет каких-то особенных правил, не­соблюдение которых может означать неуважение к местным традициям, оскорбить местных жителей и повлечь за собой разные проблемы и неприятности для вас. Мы рекомендуем следовать общепринятым нормам морали и нравственности. 
Но мы можем дать несколько полезных советов, ко­торые помогут вам избежать ненужных сложностей:
В Доминикане очень популярны махинации с кредитными картами, поэтому лучше расплачиваться таким способом как можно реже. 
Снимайте деньги в банкоматах, расположенных только в хороших отелях или известных банках. 
В барах и ресторанах не рекомендуется распла­чиваться крупными купюрами, чтобы не привлекать внимание грабителей. 
Старайтесь не ходить в одиночестве в малолюдных местах, особенно в темное время суток. 
Популярный способ кражи – грабитель подъезжает к жертве на скутере или мопеде. 
Через Доминиканскую республику переправляют наркотики в страны Евросоюза, поэтому ни в коем случае не берите у незнакомых или малознакомых людей какие-то вещи, которые они просят вас по­мочь перевезти.
В церковь и казино не принято приходить с от­крытыми плечами и в шортах или мини-юбках. В некоторых клубах и на дискотеках также существует подобный дресс-код.


Интересные факты о Доминиканской республике: 
1. Доминиканская Республика перехватила пальму первенства в производстве сигар, и сегодня сигарных фабрик и мануфактур в Доминикане, наверное, больше, чем в Германии пивоварен.
2.Мама-хуана — достояние местной народной медицины, настойка на смеси сухих стеблей и листьев семи местных растений, которая, как говорят, является сильным афродизиаком. Её пьют всё доминиканцы.
3. В отелях all-inclusive по территории обязательно ходят птицы — фламинго, лебеди, цапли, павлины, утки и даже обычные куры. Чем проще отель, тем меньше фламинго и больше кур.
4. В доминиканской глубинке, так же как и в Индии, окна не стеклят. Стекла заменяют решетки или деревянные жалюзи.
5. Доминикана — идеальная страна для фототуров.
6. Ни в коем случае не пейте воду из-под крана. Тем, кто хочет перестраховаться, стоит использовать бутилированную воду даже во время чистки зубов.
7. Местная природная достопримечательность — уникальное соленое озеро Лаго-Энрикильо, расположенное неподалеку от границы с Гаити.
8. В Доминиканской Республике есть своя русская диаспора, большая часть которой живет в курортном городке Баваро.
9. Доминиканцы — очень музыкальная нация. Абсолютно нормально, если человек здесь напевает или пританцовывает за работой, даже если это продавец или банковский служащий. Музыка играет важную роль в жизни доминиканцев.
10. Централизованного горячего водоснабжения в Доминикане нет.
11. Север Доминиканы славится недорогими устрицами. Они здесь стоят дешевле, чем лимон, которым заправляют обычно этот деликатес – всего 5 песо за штуку.
12. В стране все напитки, кроме кофе подаются со льдом, точнее с большим количеством льда. Также доминиканцы обожают просто грызть лед.
13. Национальное доминиканское блюдо «санкочо» — это такой наваристый мясной суп.

Если вы не увидели на нашем сайте подходящего предложения - свяжитесь с менеджером по телефону или приезжайте к нам в офис, мы обязательно подберем для вас интересный вариант отдыха!


- купить тур в Доминикану в рассрочку или в кредит
- страховка от невыезда
- наши контакты 
- отзывы наших туристов 
- на главную
 
 

Подписаться на рассылку - Горящие туры

captcha 

ООО «Тропиканка»

Калининград Пролетарская 82-84,
Торговый Дом «Велес», 2-й этаж, офис №2 
тел.: 8(4012) 53-06-06
тел.: 8(4012) 53-08-00
Вверх